Inicio Fútbol Provincial UB Conquense 0 – 0 Linares Deportivo: todo abierto para la vuelta

UB Conquense 0 – 0 Linares Deportivo: todo abierto para la vuelta

UB Conquense 0 – 0 Linares Deportivo

El Linares Deportivo consiguió un meritorio empate a cero en su visita a La Fuensanta que deja la eliminatoria con todo por decidir de cara al choque de vuelta en Linarejos. La UB Conquense dispuso de las ocasiones más claras, sobre todo en el primer tiempo, pero no supo definirlas, y los azulillos mantuvieron su portería a cero.

Torres, como se preveía, dio la titularidad a los dos refuerzos de invierno del equipo, el guardameta Jorge Sánchez y Elady, en su primer encuentro de inicio. Por lo demás, los habituales en copa y solo dos titulares del partido ante el Maracena, Vicente y Bauti. En el cuadro conquense también hubo muchas novedades y también varios de sus recientes fichajes como Karim y Chema Antón. Precisamente un centro del ghanés Karim en el minuto 1 lo remató Dani al palo en la primera gran ocasión. Repuestos del susto inicial, el Linares Deportivo trató de dominar el esférico pero sin llegar a ser incisivos. Ángel con un buen desmarque que anuló la salida del portero local y un disparo alto de Javi Quesada fueron los únicos acercamientos visitantes.

De nuevo, justo en los primeros compases avisó la Unión Balompédica Conquense. Un centro chut de Karim lo salvó bajo palos Rubio. Para tener más mordiente, Torres sacó del banquillo a Corpas, Payán y Carles. Elady fue el más incisivo de los segundos cuarenta y cinco minutos aunque sin fortuna de cara al gol. Los de Cazalilla sí que volvieron a poner en aprietos las inmediaciones azulillas. Primero en una accion de Karim sobre el 69 y luego con un gran cabezazo de Vega que interceptó Jorge Sánchez. Dispuso de más ocasiones el Conquense, pero el Linares Deportivo se defendió con disciplina, pensando un poco en la vuelta en Linarejos. Al final, los locales sin premio de algún tanto, y el Linares Deportivo, contento por el trabajo realizado.

El próximo jueves 19 de febrero a las 20.45 horas, se celebrará el encuentro de vuelta en el coliseo minero con la eliminatoria abierta.

UD.Conquense: Manolo, Sengoa, Kike, Omar, Antón, Airam, Dani, Adrián (Salero 46′), Karim (Borka 60′), Manu Reina (Royo 55′) y Óscar Vega.

Linares Deportivo: Jorge Sánchez, Bauti, Rubio, Jorge Sanabria, Edu, Vicente, Garrido, Javi Quesada (Corpas 55′), Ángel (Rafa Payán 60′) y Elady (Fran Carles 80′).

Árbitro: Eduardo Fernández Vera (castellano-manchego).

Incidencias: Ida de cuartos de final de la Copa Federación en el estadio La Fuensanta.

El Real Unión, rival en semis del ganador del UB Conquense – Linares Deportivo

El Real Unión de Irún será el rival en semifinales de Copa Federación del vencedor de la eliminatoria de cuartos entre el Linares Deportivo y la Unión Balompédica Conquense tras el sorteo realizado en la sede federativa de Las Rozas. El cuadro vasco se ha clasificado para la penúltima ronda de la competición tras superar al Atlético Baleares. De clasificarse el Linares Deportivo, jugaría la ida en Linarejos el 5 de marzo y la vuelta en Irún el 19 de marzo.