Inicio Fútbol Base Seco mantiene la imbatibilidad del Loja en el Medina Lauxa (1-0)

Seco mantiene la imbatibilidad del Loja en el Medina Lauxa (1-0)

Temporada 13/14

El Loja CD vuelve a ocupar puestos de promoción tras vencer en casa a Los Molinos con un tanto de Seco en la recta final, en un encuentro en el que los de Alberto González mejoraron la imagen ofrecida en las últimas jornadas.

Pese al bache que ha sufrido el Loja CD esta última semana en la que los de Alberto González no han mostrado su mejor versión cayendo derrotados ante Guadix y Linares, el conjunto del Poniente Granadino es uno de los favoritos a optar al ascenso a la Categoría de Bronce del Fútbol Español, tal y como han ido demostrando jornada tras jornada, desde que comenzó la competición. Quitando las derrotas en liga ante Guadix y Ronda, el cuadro lojeño ha dominado el resto de sus encuentros haciéndose de esta manera con la victoria, y qué mejor plaza que su feudo, el Medina Lauxa, para que los lojeños volvieran a retomar la senda del gol.

Los de Alberto González recibían a Los Molinos, que por el contrario, no han comenzado con buen pie la campaña. Los de José María López tan solo habían sumado un solo punto de los quince jugados hasta entonces, por lo que llegaban al Medina Lauxa dispuestos a llevarse la victoria ante un Loja tocado por las derrotas en Guadix y en Linares, pero que no iba a permitir verse superado en su feudo tal y como demostró durante todo el partido.

Con ambos conjuntos sabiendo lo que se jugaban daba comienzo el encuentro del que pronto los locales se iban a hacer con el dominio. El primer aviso para Los Molinos llegaba tan solo tres minutos después del pitido inicial, con un disparo de Álvaro Santos desde la frontal del área que a punto estuvo de sorprender al meta visitante y abrir el marcador. El Loja comenzaba a hacer su juego y dar los primeros avisos a su rival, sobre todo por banda derecha.

Era de nuevo el conjunto local quien tenía otra de las ocasiones de peligro, tan solo cinco minutos después. Barba centraba un balón al corazón del área donde Gallego, solo ante el portero, no pudo controlar. El siguiente en probar suerte de cara a meta, era Del Moral pero de nuevo el cancerbero molinero conseguía salvar a su equipo del 1 a 0, seguido de dos acciones de Barba y Gallego en la que la zaga visitante tuvo que intervenir para no verse por detrás en el marcador.

De este modo se sucedieron los primeros veinte minutos del encuentro, en los que Los Molinos se defendían como podían de las arremetidas del cuadro local que no cesaba en su empeño de adelantarse en el marcador y a punto estuvo de conseguirlo en el minuto 38 de no ser por la buena estirada del arquero molinero. Una mala cesión del zaguero Salva al portero era interceptada por Gallego pero su disparo fue repelido por el guardameta Álvaro.

Con Brazalez en el terreno de juego, ya en la segunda parte y bajo una intensa lluvia que complicaba la fluidez de las jugadas, el encuentro bajó de intensidad, siendo aún el Loja quien mantenía el dominio. Era el ariete madrileño quien tenía las ocasiones más claras de adelantar a los suyos, primero con un disparo que raso que blocó Álvaro sin demasiados problemas y después con un centro de Barba desde la izquierda al que no llegó por poco. El tiempo seguía corriendo y el Loja seguía intentándolo, pero no sería hasta la recta final del encuentro cuando los de Alberto González obtendrían la ventaja que los hacía quedarse con los tres puntos. Seco remató un córner botado desde la derecha, batiendo a Álvaro y anotando el 1 a 0, resultado que daba la victoria a los locales pero que pudo truncarse en los minutos finales en los que Los Molinos reaccionaron de tal manera, que a punto estuvieron de conseguir la igualada ya en el descuento, de no ser por la buena estirada de Darío tras un disparo de Adri, salvando de esta manera a los suyos del empate a 1 y dejando los tres puntos en el Medina Lauxa donde los locales aún no saben lo que significa dejar escapar la victoria esta temporada.

Loja CD: Darío, Choco, Seco, Álex Moreno (sustituido por Rafilla en el minuto 73), Rubén Peces, Luis Enrique, Álvaro Santos, Nino, Gallego (sustituido por Brazález en el minuto 46), Del Moral (sustituido por Mario Fernández en el minuto 68) y Jorge Barba.

Los Molinos CF: Álvaro (sustituido por Juanfran en el minuto 68), Darío, Pedro, Alberto, Salva, Roberto, Francis (sustituido por Adri en el minuto 80), Álvaro, Talaverón (sustituido por Lucas en el minuto 61), Sergio y Samu.

Ábritro: Guzmán Mansilla (Colegio jienense). Amonestó con tarjeta a amrilla a los locales Darío Fernández y Álvaro Santos; así como a los visitantes Darío y Álvaro.

Gol: 1-0 Seco en el minuto 82.

Incidencias: Estadio Medina Lauxa (Loja). Encuentro correspondiente a la Jornada 6 del Grupo IX de Tercera División. 150 espectadores apx.