Inicio Fútbol Provincial Protagonismo arbitral y trifulca con puñetazo incluido en el Granada B –...

Protagonismo arbitral y trifulca con puñetazo incluido en el Granada B – Linares

granada-linares--620x349Los jienenses empataron el partido ya en el descuento con un dudoso penalti que incendió a jugadores, directivos y aficionados. Tras el pitido final, el árbitro recogió en el acta diversos altercados que, de seguro, no quedarán impunes.

Todo comenzó en los últimos minutos de juego cuando el jugador local, Nico Hidalgo, vio la segunda tarjeta amarilla. Mientras el granadino abandonaba el terreno de juego, el árbitro indicó al cuadro linarense que ya podían poner el balón el movimiento. Una vez sacada la falta, el guardameta local, Dimitrievski, se hizo con el esférico, pero cuando procedió a sacar el balón, todo ello con 2-1 en el marcador a favor del Granada B, el colegiado obligó a repetir el saque de falta alegando que el jugador Nico Hidalgo, no había salido aún del terreno de juego cuando el Linares puso el balón en movimiento, pese a que él mismo había autorizado que el juego se reanudase. Fue en esta segunda ocasión cuando, tras botarse la falta, el trencilla pitó un «inexistente» penalti a favor del Linares, según se puede apreciar en el siguiente enlace: https://youtu.be/Mwyg2ryGWGw, con el que cuadro jienense consiguió empatar el partido ya en el descuento (2-2).

Este motivo propició que los ánimos se caldeasen entre ambos conjuntos como bien reflejó el colegiado sevillano Antonio Santos Pargaña en las incidencias del acta del partido donde escribió lo siguiente: «Una vez finalizado el encuentro, cuando el árbitro asistente número 1 se dirige al vomitorio de acceso a los vestuarios pudo observar como el jugador nº 9 del Linares Deportivo, D. Holanda Beas, Juan Francisco se dirige a la grada donde se encontraban seguidores del Granada CF «B» diciendo a viva voz, mientras se retiraba: «Seguid fichando negros». El jugador local nº 1, D. Dimitrievski, Stole se dirigió a mi asistente nº 1 diciéndole: «Sois los tres unos sinvergüenzas», retirándose a vestuarios. Cuando se retiraban los jugadores visitantes en su paso a los vestuarios, D. Juan Carlos Cordero Sánchez, directivo del Granada CF «B», se dirigió al jugador nº 9 visitante propinándole un puñetazo en su cara, teniendo que intervenir las Fuerzas de Orden Público para separar a ambos equipos de la trifulca que se originó, retirando al equipo visitante a su vestuario.«.

Tras hacerse vox populi estos incidentes, el Linares Deportivo ha emitido hoy un comunicado en el que Juanfran desmiente haber sido agredido por Juan Carlos Cordero como se muestra en el acta del partido. Un final de escándalo para este derbi andaluz en el que el árbitro acabó obteniendo todo el protagonismo.

Comunicado Juanfran

Incidencias reflejadas en el acta del partido:

INCIDENCIAS
1.- JUGADORES
A.- AMONESTACIONES
– Granada CF SAD «B»:
+ En el minuto 66 el jugador (14) Hidalgo Garcia, Nicolas fue amonestado por el siguiente motivo: Derribar a un contrario en la disputa del balón
+ En el minuto 81 el jugador (12) Martin Garcia, Sergio fue amonestado por el siguiente motivo: Derribar a un contrario en la disputa del balón
+ En el minuto 89 el jugador (3) Olivan Herrero, Brian fue amonestado por el siguiente motivo: Sujetar a un adversario en la disputa del balón impidiendo su avance.
– C.D. Linares:
+ En el minuto 76 el jugador (7) Pardo Garrido, Francisco Jose fue amonestado por el siguiente motivo: Derribar a un contrario en la disputa del balón
+ En el minuto 87 el jugador (14) Perez Perez, Francisco fue amonestado por el siguiente motivo: Derribar a un contrario en la disputa del balón
+ En el minuto 89 el jugador (2) Bautista Martos, David Alberto fue amonestado por el siguiente motivo: Derribar a un contrario en la disputa del balón
B.- EXPULSIONES
+ En el minuto 89 el jugador (14) Hidalgo Garcia, Nicolas fue expulsado por el siguiente motivo: doble amarilla
Ninguna
C.- OTRAS INCIDENCIAS
Ninguna

2.- DIRIGENTES Y TÉCNICOS
Ninguna
Ninguna
+ En el minuto 77 el técnico Escolar Sanchez, Jorge fue expulsado por el siguiente motivo: Protestar de forma ostensible distintas decisiones mías,haciendo caso omiso a mi asistente nº1 en diferentes ocasiones.