Inicio Fútbol Provincial Martos CD 3 – 0 UD Almansa: la espera mereció la pena

Martos CD 3 – 0 UD Almansa: la espera mereció la pena

Martos CD 3 – 0 UD Almansa

El play off de ascenso a Segunda B regresó al Ciudad de Martos y de qué manera. El Martos CD venció por 3 – 0 en la ida de la primera eliminatoria y pone pie y medio en la siguiente ronda. Los pupilos de Diego Delgado regalaron a su afición una noche mágica en la que los tantos de Javi Pérez, Vitu y Uceda dejan a la UD Almansa al borde del K.O.

El encuentro empezó a pedir de boca. El ritmo inicial del Martos CD sorprendió a los albaceteños que se encontraron en el minuto 2 con un penalti en contra provocado por una internada de Uceda. Javi Pérez cogió la responsabilidad y colocó el 1 – 0. El tanto animó aún más a los locales que por momentos se lanzaron en bandada a por el segundo. Un incisivo Vitu causó estragos entre la zaga almanseña que resistió esos instantes de angustia posteriores a la diana encajada. A partir del minuto 20, tras una gran intervención de Miguel Díaz a disparo de Pablo, la UD Almansa se sacudió el dominio.  Tras el cambio por lesión de Enrique, que venía tocado, por Paco Tomás, ganó terreno al Martos CD, que bajó la intensidad de su presión en busca de más orden defensivo y llegó con ventaja mínima al minuto 45.

En la reanudación, se volvió a ver a un Martos CD superior. En esos primeros compases del segundo acto, el cuadro marteño atacó con ahínco pero no pudo batir a Sergio Arenas. Diego Delgado miró a su banquillo y apostó por dar entrada a Ezequiel por Antonio Bueno. Su movimiento le salió bien. El cordobés, tras apenas dos minutos en el terreno de juego, originó el segundo gol.  Ezequiel conectó un gran remate, Arenas rechazó, Uceda lo recogió y se encontró con el palo, y Vitu a la segunda remachó a la red en el 65. El 2 – o encendió más si cabe los ánimos. El técnico local sacó a Manolillo en busca de matar al contragolpe. La UD Almansa intentó encontrar su tridente de arriba pero con escaso éxito ante la maraña marteña.

El paso de los minutos benefició a los locales, que secundados por su afición, se fueron a por más. En el 84, Septién evitó el tercero prácticamente en boca de gol. Miguel Díaz no tuvo excesivo trabajo. Cuando los dos goles de ventaja se antojaban brillantes llegó el éxtasis. Prácticamente en el último minuto del tiempo añadido por el colegiado murciano, Uceda se inventó una vaselina descomunal desde más allá de 40 metros, que sorprendió a Sergio Arenas y supuso el tercero. La grada del Ciudad de Martos tembló con el enorme triunfo de los suyos que han dado un paso de gigante para estar en la siguiente ronda. Tres goles de renta para la vuelta en Almansa. Algunos aficionados marteños habrán pensado, 21 años después de su última presencia en play off, mereció la pena la espera.

Ficha técnica:

Martos CD: Miguel Díaz, Javi Luque, Carmona, Obregón, Curro, Pepón (José Antonio 82′), Antonio Bueno (Ezequiel 63′), Crespo, Vitu, Uceda y Javi Pérez (Manolillo 70′).

UD.Almansa: Arenas, Pedro, Septién, Abel Buades, Camarasa (Iker Torre 60′), José Carlos, Abengózar, Ramón, Enrique (Paco Tomás 26′), Oca y Pablo (Ignacio 85′).

Goles: 1-0 Javi Pérez de penalti (3′); 2-0 Vitu (65′); 3-0 Uceda (94′)

Árbitro: Romero Pérez (Colegio murciano). Amonestó a los locales Carmona, Pepón, Obregón, Vitu y Manolillo, así como a los visitantes Pedro, Septién y Pablo.

Incidencias: ida de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda B disputada en el Ciudad de Martos ante unos 1.200 espectadores.