Inicio NBA Marc y los Grizzlies hunden a Kobe y los Lakers

Marc y los Grizzlies hunden a Kobe y los Lakers

Marc y los Grizzlies hunden a Kobe y los Lakers (2)Grizzlies y Lakers se medían en el FedExForum de Memphis con situaciones bien distintas: los de Marc Gasol en lo más alto del Oeste, mientras que los de Kobe, con uno de los peores arranques de su historia, rondan las profundidades de la tabla clasificatoria. Además no sólo es cuestión de ratio victorias/derrotas, sino también de sensaciones. Los Grizzlies están haciendo un gran baloncesto, involucrando a todos sus jugadores y triunfando como equipo. Sin embargo, los Lakers destacan por su defensa con la mirada y por focalizar demasiado sus opciones ofensivas en un Kobe Bryant, que ya es el jugador que más tiros de campo ha fallado en la historia de la NBA, superando al Celtic John Havlicek con 13.418 lanzamientos errados.

Lakers rozó la heróica

Marc y los Grizzlies hunden a Kobe y los Lakers (1)El partido comenzó con ambos equipos muy igualados. Nadie conseguía alejarse en el marcador y el aspecto defensivo era más que mejorable, llegando al descanso 52-56 a favor de Memphis, con un tiro prácticamente sobre la bocina de Courtney Lee.  Sin embargo, en el tercer cuarto los Grizzlies se marcharon en el marcador llegando a liderar por 17 puntos. Pero Kobe Bryant y compañía no habían dicho su última palabra y a pesar de su dudosamente honorable récord, la Mamba Negra empezó a enchufar desde todas partes; triples, dos más uno, fadeaways…hasta que los angelinos llegaron a estar tan sólo 3 puntos por debajo en el marcador (102-105) faltando 30 segundos para terminar el choque. Fue entonces cuando tras una entrada a canasta fallida de Marc Gasol, en la que los árbitros no decidieron pitar falta, Zach Randolph palmeaba para poner el definitivo 102-107. Los mejores del partido fueron, por parte de Lakers Kobe Bryant (28 puntos pero 10/26 en tiros de campo) y Carlos Boozer (20 puntos y 8 rebotes) y en Memphis Michael Conley (23 puntos), mientras que Marc Gasol se quedó en los 8 puntos y 9 rebotes.