Inicio Fútbol Provincial La estrategia del Linares Deportivo doblega al Atlético Malagueño

La estrategia del Linares Deportivo doblega al Atlético Malagueño

Linares Deportivo 2 – 0 Atlético Malagueño

Los tantos de Juanfran y Payán colocan a los azulillos a 14 puntos del segundo clasificado y a 18 del quinto

El Linares Deportivo empezó el 2015 en Linarejos que acostumbra durante toda esta temporada, con triunfo. Los azulillos siguen contando todos sus partidos en casa por victorias y lo refrendaron tras superar a otro gallito como el Atlético Malagueño. El acierto  de los de Torres a balón parado fue clave para decantar un choque trabado y con pocas ocasiones de gol.

Los locales empezaron más entonados. Lara, uno de los más destacados del duelo, avisó en el primer minuto. La intensidad azulilla atenazó a los de Salva Ballesta en los primeros compases. Y en el minuto 11, llegó el primero. Jugada de libreta, perfectamente ejecutada por todos sus actores y el 1 – 0 subió el marcador. Fran Carles botó la falta en dirección al lateral del área, Lara ganó la partida a su par y prolongó de primeras con un centro al área y Juanfran remachó en boca de gol. El trabajo de Torres con la estrategia dio sus frutos para encarrilar el partido. El Atlético Malagueño respondió unos minutos después con un buen disparo de Deco que Lopito atrapó en dos tiempos. Los de Salva Ballesta apenas hilvanaron su fútbol en la primera parte, principalmente por el esfuerzo en la presión de los linarenses. En una de esas acciones, Lara robó en tres cuartos de campo, avanzó y se sacó un ajustado tiro que se topó con una gran estirada de Aaron. Antes del descanso, de nuevo con la estrategia de por medio, se forjó el segundo tanto. Fran Carles otra vez centró hacia el marco malagueño, Juanfran remató de cabeza y el balón suelto lo aprovechó Rafa Payán para empujarla a gol por debajo de las piernas del guardameta del filial blanquiazul.

La desventaja obligó a Salva Ballesta a buscar cosas nuevas. Introdujo en la reanudación a Paul por Ernesto Gómez. El Atlético Malagueño controló más la posesión de la pelota y pudo acortar distancias pronto en un intento de Roy. Lopito, muy atento, se interpuso con una notable parada. El transcurso de los minutos pesó en los jugadores azulillos con molestias y tanto Rafa Payán como Bauti se retiraron bastante tocados. Ángel y Jorge ocuparon sus lugares en un segundo acto de mucha brega y poca claridad ofensiva. En los minutos finales, Rodri entró para fortalecer el centro del campo y suya fue la mejor oportunidad del Linares Deportivo. En una acción combinativa entre Jorge y Ángel, el propio Rodri mandó fuera un potente lanzamiento. El filial del Málaga siguió peleando pero con escasas ideas y también sucumbió en Linarejos.

Los tres puntos, unidos a los pinchazos de varios de sus rivales, dejan al Linares Deportivo más líder. Su renta de ventaja respecto al segundo clasificado asciende a 14 puntos y tiene al quinto clasificado a 18 puntos. Antes del siguiente envite liguero, donde Chico y Juanfran serán bajas seguras por sanción, el cuadro azulillo encara este miércoles otra cita importante: acoge en su estadio la ida de los octavos de final de Copa Federación ante el Unión Viera canario (20.00 horas).