Inicio Fútbol Provincial Jornada redonda para los granadinos de Tercera

Jornada redonda para los granadinos de Tercera

Atarfe Huetor TajarNOELIA GÓMEZ Y MARÍA ESPÍNOLA.- La vigésimo primera jornada de Liga no ha podido salir mejor para los cinco equipos granadinos que militan en el Grupo IX de Tercera División. El Guadix cosechó un valioso empate a 1 ante el ‘todopoderoso’ Linares en casa; el Huétor Tájar firmó una gran remontada ante el Vélez por 2 a 3 con la que continúa enganchado a la zona alta; el Loja se mantienen en puestos de promoción gracias a la victoria por 4 a 2 en el Medina Lauxa ante el Ronda; por su parte, la UD Maracena firmó la goleada de la jornada tras vencer en casa del Alhaurín por 0 a 4; y por último, el Atarfe consiguió alzarse con la victoria por 1 a 2 ante el Villacarrillo, tras doce jornadas sin ganar.

Manu Daza y Miyi protagonizan la remontada del Huétor Tájar en el Vivar Téllez (2-3)

El Huétor Tájar cosechó una nueva victoria, esta vez a costa de un Vélez que, pese a ir ganando 2 a 0, vio cómo los de Rizos le remontaron el partido a partir del minuto 84. Manu Daza con dos goles consiguió la igualada, mientras que fue Miyi el que apuntilló el encuentro, anotando el definitivo 2 a 3 ya en el descuento.

El conjunto panciverde firmó en el Vivar Téllez uno de los que sin duda, ha sido de los partidos más emocionantes disputados en lo que va de campaña. El Vélez, un equipo fuerte y rocoso, salió dispuesto a adelantarse en el marcador, premio que consiguieron nada más cumplirse la primera media hora de juego. Un dudoso penalti de Isra, fue transformado por Miguel Ángel en el 1 a 0 en el marcador. A raíz de aquí los locales se hacían con el control pero sin conseguir culminar jugadas de cara a meta. No sería hasta la segunda mitad, cuando de nuevo el marcador volvería a moverse. Un nuevo penalti a favor de los de Tello, era transformado por Julio Cobos en el 2 a 0, poniéndose el encuentro de cara para los malagueños. Pero en el fútbol no hay nada seguro hasta que el árbitro pita el final y escasos minutos puedes pasar a ver cómo de ir ganando por 2 a 0 finalmente te acaban remontando el partido. Esto mismo fue lo que le ocurrió al Vélez a seis minutos del final. Un penalti a favor del Huétor fue transformado por Manu Daza en el 2 a 1 en el marcador, quien repetía protagonismo apenas tres minutos más tarde, cuando tras hacerse con el balón en el área, elaboró un buen disparo a la media vuelta que se acabó colando por la escuadra, dejando a Calongue sin opciones de atajar. En tres minutos, los panciverdes habían conseguido equilibrar la balanza, pero aún quedaba el descuento, tiempo en el que consiguieron darle la vuelta al marcador. Un centro de Isra al segundo palo, acabó con Miyi empujando el balón hasta el fondo de la red, y anotando el definitivo 2 a 3, con el que los de Rizos suman tres nuevos puntos que, con un total de 37, los coloca en sexta posición, a tan solo dos de la zona de promoción.

Vélez CF: Calonge; Damián, Arturo, Miguel Ángel, Oliver; Vergara (Nacho, 46″), Montero, Julio Cobos, Diego Assandri, Dani González (García Márquez, 56″), Emilio Cubo (Caballero, 76″).

CD Huétor Tájar: Duesca; Josemi, Adrián, Gadea, Pecas, Fernando (Espejo, 3″), Diego (Alberto, 67″), Migue, Pedro (Miyi, 75″), Manu Daza, Israel.

Goles:1-0 Miguel Angel (p) en el minuto 32; 2-0 Julio Cobos (p) en el minuto 66; 2-1 Manu Daza (p) en el minuto 84; 2-2 Manu Daza en el minuto 87; 2-3 Miyi en el minuto 90+

Árbitro: Salvador Sánchez Rincón (Colegio gaditano). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Arturo, Dani González y al técnico Tello; así como a los visitantes Migue Jiménez, Josemi, Fernando y Esteban.

Incidencias: Estadio Vivar Téllez (Vélez Málaga). Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del jugador veleño, Miguel Ángel.

El Atarfe Industrial levanta cabeza (1-2)

Tras doce jornadas consecutivas sin conocer la victoria, los atarfeños comienzan a levantar cabeza tras imponerse al Villacarrillo por 1-2 y llevarse tres puntos que los sacan del descenso.

Imagen: canteraceleste.blogspot.com

El Villacarrillo CF y el Atarfe Industrial se dieron cita en el Veracruz para disputar el que se presentaba como uno de los encuentros más intensos de la jornada y es que en juego había mucho más que tres puntos, tratándose de rivales directos por la permanencia en la categoría.

Los locales comenzaron adelantándose en el marcador gracias a un tanto de Fran en el minuto 19. Sin embargo, los intentos por mantener el resultado fueron en vano y es que en el segundo tiempo los de Javi García supieron hacer lo suyo y darle la vuelta a un marcador en contra.

Los locales ayudaron y es que un error llevó a Míchel a marcar en propia puerta, estableciendo el empate en el marcador. Y cuando todos parecían firmar el empate como resultado definitivo una jugada por banda derecha en el último minuto de Gorka Pintado desató la euforia entre los atarfeños que se hacían con la victoria de la jornada y con tres puntos más que necesarios que les hacen salir del descenso, puesto que pasa a ocupar su rival, el Villacarrillo CF.

Así, el Atarfe se coloca en decimoséptima posición con 18 puntos con los que firma su recuperación. La próxima jornada no lo tendrá nada fácil y es que los de Javi García volverán a protagonizar un nuevo derbi provincial ante el Loja CD.

Ficha técnica

Villacarrillo CF: Manu; Tomás Poblaciones; Navas; Niza; Míchel; Juan Poblaciones (75’ Cuevas); Luis Jiménez; Calderón; Fran; Toni; Julio (60’ Siscu).

Atarfe Industrial CF: Bacas; Víctor; Juan Carlos; Raúl; Moleón; Joaquín (77’ Iván); Antonio López (60’ Funes); Jesús Sierra; Gorka Pintado; Sergio; Marcos Toro (89’ Gálvez).

Goles: 1-0 Fran (19’). 1-1 Míchel (61’) (pp). 1-2 Gorka Pintado (89’).

Árbitro: García González (colegio malagueño).

Incidencias: Municipal Veracruz (Jaén). Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de Liga del grupo IX de Tercera División.

El Loja golea a un Ronda que lo puso contra las cuerdas en la recta final (4-2)

Imagen María Espínola

El Loja acabó sufriendo durante los últimos minutos de encuentro pese a ir ganando por 3 a 0, ante un Ronda que, a veinte minutos del final, luchó por la remontada tras los tantos de Morilla y Jona. No fue hasta el último minuto, cuando los locales consiguieron el gol de la tranquilidad, obra de Luis Enrique, que firmó el definitivo 4 a 2.

Nada más comenzar el encuentro, el Loja dejó pronto se hizo con el dominio, pero apenas consiguieron culminar jugadas de cara a meta. Fue ya en la segunda parte cuando el partido cambió de tonalidad, y es que nada más comenzar, Barba hizo el primero con un disparo que acabó colándose en portería tras chocar en el travesaño.

Con el 1 a 0 el Loja comenzó a vivir sus mejores momentos, y diez minutos más tarde, de nuevo Barba, tras un pase de Álex Moreno, consiguió aumentar la ventaja en el marcador, el cual volvía a verse modificado tan solo seis minutos más tarde, con el tercer tanto lojeño, obra esta vez de Keko. El 3 a 0 en el marcador, otorgó a los de Alberto González demasiada tranquilidad, tanta que cinco minutos más tarde, Manu Morilla aprovechó un saque de esquina para acortar distancia en el marcador. Cinco minutos más tarde, un segundo tanto del Ronda, obra de Jona, comenzó a inquietar al cuadro granadino, que a punto estuvo de ver cómo Arambarri equilibraba la balanza unos minutos después. Pero finalmente, Luis Enrique firmó el definitivo 4 a 2 que dio la tranquilidad a los lojeños, cumplido el minuto 90. De este modo, el Loja vuelve a sumar 3 puntos que lo mantienen en la zona de promoción, donde con un total de 40 puntos ocupan la tercera plaza. Números con los que visitarán el próximo domingo al Atarfe para disputar el segundo derbi granadino de este 2015.

Loja CD: Darío, Dani López (Chechu, 87″), Quevedo, Álex Moreno, Rubén Peces, Rafilla, Mario Fernández (Seco, 51″), Nino, Barba, Álvaro Santos (Luis Enrique, 72″), Keko.

CD Ronda: Álex Franco, Faucho, Manu Morilla, Poli, Chechu, Álex Pérez (Arambarri, 55″), Jordi Aridane (Borja, 55″), Nereo, Jona, Humberto y Rubén Cervera (Vargas, 86″).

Goles: 1-0 Barba en el minuto 46; 2-0 Barba en el minuto 57; 3-0 Keko en el minuto 63; 3-1 Manu Morilla en el minuto 69; 3-2 Jona en el minuto 76; 4-2 Luis Enrique en el minuto 90.

Árbitro: Pozo Osuna (colegio sevillano). Amonestó con tarjeta amarilla al local Rafilla; así como a los visitantes Faucho, Manu Morilla y Humberto.

Incidencias: Estadio Medina Lauxa. Partido correspondiente a la Jornada 21 del Grupo IX de Tercera División.

El Guadix CF frena al líder (1-1)

Los accitanos sacaron un punto ante el líder absoluto de la categoría y frenan en seco la racha de victorias de los azulillos. 9  Guadix 1-2 Los Villares_069 - copia

El Guadix CF y el Linares Deportivo volvían a reencontrarse en Liga y una vez más los accitanos dieron muestra de lo que son capaces de hacer. Los de Cuerva recibieron a su rival de cara y lejos de encerrarse, desempeñaron un juego ofensivo, dominando el encuentro y poniendo contra las cuerdas en más de una ocasión a los linarenses.

Los locales serían los primeros en adelantarse en el marcador gracias a un centro de Toni que Ubric aprovechó para rematar de cabeza y poner el 1-0 en el marcador. Sin embargo, no duró mucho la celebración del Guadix y es que el colegiado frustró las aspiraciones de los locales al señalar penalti en un rechace de un defensa local que interpretó como mano. El cancerbero local fue capaz de detener el disparo de Lara, encargado de ejecutar la pena máxima, pero el ariete aprovechó el rechace para rematar y establecer el empate en el marcador.

El segundo tiempo no sería muy distinto y es que el Guadix continuó probando suerte y sus ocasiones más claras llegarían por parte de Cristiano y Ubric que trajeron de cabeza a la zaga visitante. La ocasión más clara llegaría en la recta final con un cabezazo de Ubric que terminaba marchándose fuera.

Sin tiempo para más, con 1-1 en el marcador y el reparto de puntos correspondiente entre ambos equipo finalizaba esta jornada en la que el Guadix consiguió frenar la que habría supuesto la séptima victoria consecutiva del Linares. No obstante, el empate no supone un problema para el cuadro jienense que continúa liderando la tabla de clasificación con 53 puntos con los que en la próxima jornada volverá a repetir como visitante ante el Atlético Mancha Real.

Los accitanos suman un punto que los mantiene en la zona templada de la tabla con 27 puntos con los que la próxima jornada viajarán hasta tierras jienenses para enfrentarse al Villacarrillo CF.

Guadix CF: Álex; Dani Tejada; Adrián; Alberto; Cristian Baena: Toni (88’ Santi); Cristiano; Carlos Jiménez; Ubric (87’ Alberto López); Corral; Darío.

Linares Deportivo: Lopito; Bauti; Higinio; Edu; Osorio; Jorge; Corpas (81’ Garrido); Carles; Manu Castillo (55’ Ángel); Gámez; Rodri (51’ Vicente).

Goles: 1-0 Ubric (38’). 1-1 Lara (40’).

Árbitro: Barba Chamorro (colegio malagueño).

Incidencias: Municipal de Guadix (Granada). Partido correspondiente a la vigésima primera jornada de Liga del grupo IX de Tercera División.

La UD Maracena doblega al Alhaurín de la Torre (0-4)

Los de Germán Crespo ponte punto y aparte a su mala racha tras conseguir su segunda victoria consecutiva, esta vez por un contundente 0 a 4, en casa del Alhaurín de la Torre. Samu Corral y David Moreno por partida doble, fueron los protagonistas de la goleada azulilla.Maracena Loja

Desde el comienzo la UD Maracena se hizo con el control, y en el minuto 18, Moreno abrió la cuenta para los granadinos. Fue a raíz de aquí y sobre todo en las segunda mitad, cuando el encuentro pareció igualarse, pero un segundo tanto del Maracena a tres minutos de cumplirse la hora de juego, obra de Samu Corral, sentó como un jarro de agua fría para los locales, que vieron como el Maracena les ganaba la partida y retomaba por completo el control. A doce minutos del final, llegó el tercer tanto, siendo David Moreno el que volvía a repetir como protagonista, y ya en el 85, Samu Corral volvía a batir a Loren, anotando de este modo el 0 a 4 definitivo con el que el Maracena suma un total de 34 y se coloca en octava posición.

Alhaurín de la Torre CF: Loren, Badillo, Requena (Domínguez, 46″), Abel, Caro, Asier (Bandera, 46″), Dopico, Eu, Victor Rueda, Darío (Joseito, 60″) y Adri.

UD Maracena: Rubén, Labella, López, Bustos, Javi Pérez, Fran, Alfonso (A. Molina, 80″), Heras, Samu Corral (Martínez, 87″), González (Olalla, 60″) y David Moreno.

Goles: 0-1 David Moreno en el minuto 18; 0-2 Samu Corral en el minuto 57; 0-3 David Moreno en el minuto 78; Samu Corral en el minuto 85.

Árbitro: Alejandro Gil Sergio (Colegio almeriense). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Asier, Abel y Adri; así como al visitante a López.

Incidencias: Estadio Los Manantiales (Alhaurín de la Torre).