Inicio Fútbol Provincial El poderío azulillo abruma a la UD Maracena

El poderío azulillo abruma a la UD Maracena

Linares Deportivo 4 – 0 UD Maracena

Juanfran destacó con su doblete. Payán regresó tras su lesión y Elady debutó en Linarejos

La temporada del Linares Deportivo está dejando sin adjetivos  a los que seguimos su actualidad. Nuevo triunfo apabullante en Linarejos, en esta ocasión ante el séptimo clasificado, la UD Maracena, que fue una caricatura ante el poderío azulillo. Tres goles en el primer acto prácticamente sentenciaron el choque y permitieron las rotaciones de Torres de cara a la Copa.

Muy pronto se adelantó el cuadro linarense. En el minuto 8, Lara ganó un salto en un balón dividido cerca del área maracenera, la pelota le cayó a Juanfran que con una semivolea a la media vuelta anotó el primero. Su golpeo ajustado batió al cancerbero visitante. Abierta la lata, el Linares Deportivo dominó de forma total.  Corpas pudo hacer el segundo con una internada cuyo disparo repelió García y Gámiz rozó en el rechace en el segundo palo. Luego fue Chico el que obligó la estirada del portero del Maracena en un lanzamiento de falta que buscó la escuadra. Carrusel de ocasiones que desembocó en el segundo tanto. Fran Carles vio claro el pase interior a Corpas que encaró, fue generoso y sirvió en bandeja el gol a David Gámiz en el 31. Apenas cinco minutos después, otra acción de Corpas derivó en su asistencia atrás y Fran Carles fusiló a García para materializar el tercero. Rodri buscó el cuarto en un saque de esquina que el poste evitó como gol olímpico y en la contra, el Maracena desperdició una buena oportunidad para haber recortado distancias antes del descanso.

Salió algo más entonado el conjunto de Germán Crespo en la segunda mitad que buscó un revulsivo con dos cambios. Moi, el más activo, llevó algo de peligro a la meta de Lopito. Pero Corpas también disfrutó de un mano a mano que casi fue el cuarto. En el 54′, Fran Carles dejó su sitio para el recuperado Rafa Payán. Tres minutos más tarde, Elady saltó al terreno de juego en su debut en Linarejos con la zamarra azulilla en sustitución de Rodri. Ambos fueron protagonistas de una ocasión en la que el delantero granadino no pudo llegar al pase de segureño en boca de gol. Pero sería Juanfran el que vería puerta de nuevo. El killer granadino firmó su doblete con un gran remate de cabeza en plancha en el 81. Tras esa diana, la UD Maracena bajó los brazos y pudieron caer alguno más. Rafa Payán mandó un buen disparo al travesaño y el palo evitó también el gol de Elady al filo del final.

Con tres nuevos puntos en el bolsillo, el Linares Deportivo llega a 63 puntos y sigue mandando con puño de hierro en el grupo IX. Este jueves, cita con la Copa Federación en la ida de los cuartos de final con desplazamiento a Cuenca para disputar el encuentro aplazado la pasada semana. Un apetitoso aperitivo para el partidazo del próximo domingo en la visita de los de Torres al feudo de su más cercano perseguidor, el CD Huétor Tajar, segundo en la tabla.

Ficha técnica:

Linares Deportivo: Lopito, Bauti (Garrido 69′ ), Higinio, Rosales, Chico, Lara, Corpas, Fran Carles (Rafa Payán 55′), Juanfran, David Gámiz y Rodri (Elady 58′)

UD Maracena: García, Igna, López, Sergio Bustos (Olalla 46′), Javi Pérez, Fran, Alfonso, Alberto Heras, David Moreno (Ortega 59′), Moi y Molina (Labella 46′).

Goles: Juanfran min.6 (1 – 0), David Gámiz min.31 (2 – 0), Fran Carles min.36 (3 – 0) y Juanfran min.81 (4 – 0).

Árbitro: Galegos Jiménez (Colegio Malagueño). Amonestó a los locales Rodri, Rosales, Fran Carles y Lara y a los visitantes Alberto Heras, Moi, Javi Pérez, Fran y López.

Incidencias: choque de la vigésimoquinta jornada del grupo IX celebrado en Linarejos ante unos 1.200 espectadores.