Inicio Fútbol Provincial El Mancha Real empata en casa y Los Villares CF cae en...

El Mancha Real empata en casa y Los Villares CF cae en El Ejido

La trigésimo primera jornada en el grupo IX en clave jiennense estuvo marcada por los importantes triunfos del Linares Deportivo y el Martos CD, los equipos mejor clasificados de la provincia. No pasó del empate en casa el Atlético Mancha Real, cayó Los Villares en su desplazamiento a El Ejido, y el Villacarrillo CF perdió pese a su buena imagen en Linarejos.

Atlético Mancha Real 1 – 1 Atarfe Industrial

El Atlético Mancha Real no pasó del empate en el estadio de la Juventud en la visita del Atarfe Industrial. El empuje y el dominio local se quedó sin la recompensa de los tres puntos. Los de Loren Morón se tuvieron que conformar con un empate tras el tanto inicial de los visitantes, que se marcharon satisfechos por las tablas.

El conjunto verde fue superior en la primera mitad. Mereció mejor suerte por ocasiones e iniciativa ofensiva. Ramón fue el primer en probar suerte en un balón suelto en el área atarfeña y poco más tarde, Del Barco envió un disparo muy alto. El Atarfe apenas se acercó a las inmediaciones de Emilio, pero en primera llegada vio puerta. Pasa la media hora, Sergio Rodríguez protagonizó el primer remate sobre los tres palos y anotó el 0 – 1. Se rehizo el Atlético Mancha Real justo antes del descanso gracias a un tanto de Del Barco. El extremo aprovechó un buen pase de Chendo para superar a Bacas.

En el segundo acto, el plantel mancharrealeño gozó de numerosas oportunidades pero fue incapaz de marcar. Jonathan Rivera y Miguelito actuaron como revulsivos pero su labor no encontró rédito ofensivo. Del Barco, Chendo y el propio Miguelito estuvieron cerca de batir al cancerbero visitante pero sin éxito. Sí lo hizo el lateral León, ya en la prolongación, pero su gol fue anulado por el colegiado ante el enfado de la afición y el cuerpo técnico local. Al final, tablas insulsas para el Atlético Mancha Real que se mantiene una semana más en tierra de nadie y un punto positivo para los granadinos.

Ficha técnica:

Atlético Mancha Real: Emilio, Juan Ángel, León, Ocaña, Ramón, Miguel Linares, Juanlu (Miguelito 67’), Montiel (Jonathan Rivera 54’), Chendo, Del Barco y Albertillo

Atarfe Industrial: Bacas, Álex Real, Gálvez, José Manuel (Joaquín 73’), Raúl, Moleón, Marcos Toro (Iván 84’), Jesús Sierra, Antonio López, Sergio Rodríguez y Richard (R. Heredia)

Goles: 0 – 1, Sergio Rodríguez (32’); 1 – 1, Del Barco (41’)

Árbitro: Barba Chamorro (Colegio malagueño). Amonestó por los locales a Ocaña, Chendo, Juanlu y León y por los visitantes a Raúl y Álex Real

Incidencias: choque de la 31ª jornada de liga en el grupo IX. Disputado en el estadio de la Juventud ante unos 250 espectadores.

CD El Ejido 2012 2 – 0 Los Villares CF

Los Villares CF sucumbió en su visita a Santo Domingo. Las urgencias del Ejido, inmerso en la lucha por no descender, marcaron un duelo en el que la intensidad y mejor juego de los locales restó cualquier emoción. Dos goles en la primera parte sentenciaron la contienda ante un conjunto villariego plano de ideas.

En los primeros compases, avisó el cuadro ejidense llegando con peligro a la meta rojilla defendida este domingo por Gusi. El portero jiennense tuvo que emplearse a fondo ante Darío Guti y Javilillo. Se mantuvo el 0 – 0 hasta cerca de la media hora. En ese momento, Rubén López botó un córner y desde el área pequeña Admonio cabeceó a la red. Apenas diez minutos después, una rápida transición local derivó en el segundo. Rubén López de nuevo se internó por banda, envió al área y Darío Guti, en segnda instancia, remachó a la red el primer intento de Fran Oller.

Intentó Chumilla darle la vuelta a la situación con las sustituciones de Juanca y Gallo en la reanudación. Pero no surtió demasiado efecto en un cuadro villariego con menos mordiente que en otras ocasiones. Apenas tuvo que intervenir Gato, portero local, e incluso el Ejido pudo aumentar su renta en los segundos cuarenta y cinco minutos. La ventaja de dos goles restó emoción al tramo final del encuentro donde el protagonista fue el árbitro que expulsó al ejidense Javilillo y al capitán visitante Miguelín.

Con esta victoria El Ejido se aleja aún más de la quema mientras que Los Villares acumula ocho jornadas sin conocer el triunfo, aunque tiene ya prácticamente sellada la permanencia.

CD El Ejido 2012: Gato, Rubén Guti, Pedro Galera (Neto 80’), Álex Bautista, Admonio, Rubén, Javilillo, Moro, Darío Guti, José y Fran Oller (Hita 46’)

Los Villares CF: Gusi, Fran Moreno, Valdivia (Gallo 46’), Javi, Fran, Rubén López, Isaac, Juanito, Carrillo, Óscar Ventaja y Mario (Juanca, 46’)

Goles: 1 – 0, Admonio (27’); 2 – 0, Darío Guti (35’)

Árbitro: Bewnrnick Galayo (Colegio granadino): Amonestó a los locales Pedro Galero, Darío Guti y Moro y a los visitantes Ventaja, Fran Moreno y Juanca. Expulsó por doble amarilla al local Javilillo (87’) y por roja directa al visitante Miguelín (88’).

Incidencias: choque de la 31ª jornada de liga en el grupo IX. Disputado en el Municipal de Santo Domingo.