Inicio Fútbol Provincial El Loja se mantiene en promoción y el Atarfe firma tablas por...

El Loja se mantiene en promoción y el Atarfe firma tablas por la permanencia

Imagen Temporada 2014-2015

Mientras que Loja CD y Huétor Tájar se afianzan en la zona de promoción tras vencer a Alhaurín y Español del Alquián (2-1), el Maracena cosechó un empate ante el Martos, que amplía la distancia de los jienenses, de los puestos de liguilla. El Atarfe vuelve a ponerse contra las cuerdas tras empatar ante el Atlético Melilla, otro de los conjuntos que lucha por la permanencia, al igual que el Guadix, que tras haber conseguido mantener la categoría una temporada más, firmó tablas en casa de Los Villares.

Imagen: Ideal.es

Tablas en la lucha por la permanencia (0-0)

El Atarfe Industrial no pudo pasar del empate a cero ante el Atlético Melilla, pero se mantiene fuera de la zona de descenso.

El Atarfe Industrial recibía en casa a uno de sus rivales directos en este duelo por la permanencia, el Atlético Melilla, en la que sería la vigésimo octava jornada de Liga de este grupo IX de Tercera División. Oportunidad de oro para los atarfeños conocedores de la urgencia de puntuar para marcar distancia con la zona de la clasificación. Sin embargo, el conjunto norteafricano no le puso las cosas nada fácil a los blanquiverdes y ambos tuvieron que conformarse con sumar un único punto fruto del empate a cero.

En el primer tiempo, el Atlético Melilla dejó claras sus intenciones y se plantó atrás buscando sus ocasiones a la contra. Encierro que poco benefició al cuadro amarillo y es que los de Ramos apenas se aproximaron a la portería defendida por Bacas.

Sería el Atarfe el que llevaría la voz cantante de este encuentro en el que las ocasiones brillaron prácticamente por su ausencia y es que a pesar del buen juego de los locales, la zaga norteafricana no dio lugar a los atarfeños a culminar su juego. Todo ello unido a las buenas intervenciones del guardameta melillense, Omar, dejaba el marcador a cero para ambos conjuntos y un encuentro totalmente abierto de cara al segundo tiempo.

Un segundo tiempo que no sería muy diferente al primero y es que si bien el Atarfe continuó intentándolo los amarillos parecían conformarse con el empate que bien les valía para seguir enganchados en la lucha por la permanencia y evitar así que los atarfeños se escapen en la clasificación.

Sin duda, lo más destacado llegaría rozando el final del encuentro cuando el colegiado señalaba penalti a favor de los locales en una acción que fue muy protestada por los melillenses, al considerarla errónea y que terminaría con la expulsión por doble amarilla de Zuhir.

El Atarfe tenía en su mano el cheque de la victoria, pero nuevamente apareció uno de los grandes protagonistas de este encuentro, Omar que fue capaz de detener el disparo de Antonio López, encargado de ejecutar la pena máxima.

El Atarfe suma así un único punto que lo mantiene en decimoséptima posición, fuera del descenso, con 26 puntos, a una distancia de tres con la zona roja de la clasificación. La próxima jornada el conjunto dirigido por Javi García se desplazará hasta la Costa del Sol para medirse al Atlético Malagueño.

Ficha técnica

Atarfe Industrial CF: Bacas; Víctor Almohano; Juan Carlos (83’ Sergio Rodríguez); Raúl; Moleón; Jesús Sierra; Alberto; Iván (46’ Roland); Funes (56’ Richard); Marcos Toro; Antonio López.

Atlético Melilla: Omar; Ibra; Mayid; Salah; Pendu; Rachid; Zuhir; Moha (85’ Farid I); Joselu; Youseff; Hamed (73’ Ali).

Árbitro: Aguilera Morales (colegio cordobés).

Incidencias: Municipal de Atarfe (Granada). Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de Liga del grupo IX de Tercera División.

Samu Corral mantiene al Loja en PlayOff (2-1)

Imagen María Espínola

Dos goles del ariete granadino, dan una nueva victoria al Loja CD en el Medina Lauxa. La víctima esta vez, fue un Alhaurín de la Torre, que pese a reaccionar en la segunda parte, no consiguió rasgar ningún punto.

El partido comenzó con dominio de los locales, que con jugadas rápidas y llevando el compás, tuvieron todo el tiempo contra las cuerdas a la zaga malagueña, desde el primer minuto en el que Samu Corral a punto estuvo de abrir el marcador. Como respuesta, Dopico puso en aprietos a los lojeños, en un uno contra uno, que Darío finalmente consiguió atajar. Pero esto solo fue un espejismo, pues a raíz de aquí el Loja pasó a controlar el juego a su antojo. El primer tanto no se hizo mucho de rogar, y en el minuto 10, Samu Corral acabó rematando un córner que supuso el 1 a 0 en el marcador. Con la ventaja en el marcador, las ocasiones de los lojeños no dejaron de sucederse. Álvaro Santos, Barba, y Samu Corral, hasta en tres ocasiones, tuvieron en sus botas la posibilidad de aumentar la ventaja en el marcador, pero la falta de acierto y la buena actuación de Hueto no permitieron a los locales ver su renta aumentada. Renta que pudo ampliarse, si el colegiado llega a señalar un derribo a Álex Moreno en el área visitante, ante el reclamo de penalti por parte de jugadores y afición. Pero no sería hasta poco antes del descanso, cuando los de Jesús Ortega consiguieron el 2 a 0. Una gran jugada entre Rafilla y Barba, acabó con un centro de Álvaro Santos que, tras un rechace, acabó con Samu Corral anotando con la testa el 2 a 0 en el marcador.

Fue tras el receso cuando el encuentro bajó de intensidad, y es que la superioridad local vista durante la primera parte, pasó a disiparse tras el tanto del Alhaurín. Dopico culminó una gran jugada personal, con un buen disparo desde la frontal, que se coló ajustado al palo, estipulando el 2 a 1 en el marcador.

A raíz de aquí, el encuentro comenzó a equilibrarse, alternándose las ocasiones entre uno y otro bando, hasta la recta final, en la que los lojeños supieron controlar y aguantar su ventaja, haciéndose de este modo con la victoria. Con los tres puntos, los de Jesús Ortega se mantienen en puestos de promoción, en cuarta plaza, con 54 puntos, misma puntuación que el CD Huétor Tájar que ocupa la tercera posición. La próxima semana, los lojeños buscarán una nueva victoria que los mantenga en la zona privilegiada de este Grupo IX de Tercera División, ante El Ejido 2012.

Loja CD: Darío, Choco, Seco, Rafilla, Peces, Álex Moreno, Barba (Luis Enrique, 58″), Nino, Samu Corral (Chechu, 83″), Álvaro Santos y Keko (Mario, 64″).

Alhaurín de la Torre: Hueto, Badillo, Víctor Rueda, Heredia, Abel, Adrián (Perico, 64″), Dopico, Eu, Joseíto, Jesús y Sandro (Juampe, 46″).

Goles: 1-0 Samu Corral en el minuto 10; 2-0 Samu Corral en el minuto 43; 2-1 Dopico en el minuto 53.

Árbitro: López Mora (Colegio linarense). Amonestó con tarjeta amarilla al local Nino; así como al visitante Adrián.

Incidencias: Estadio Medina Lauxa. Jornada 28, Grupo IX, Tercera División.