Inicio Fútbol Provincial El Linares Deportivo salva un punto en Atarfe

El Linares Deportivo salva un punto en Atarfe

Atarfe Industrial 1 – 1 Linares Deportivo

El Linares Deportivo volvió a sufrir a domicilio para terminar en tablas. En Atarfe, con los locales con el agua del descenso al cuello, los azulillos salvaron al menos un punto. Visto el desarrollo del partido y el protagonismo arbitral, es positivo. En inferioridad desde el minuto 45, el cuadro de Torres supo reponerse a esa circunstancia y a las bajas para regresar a Linares con el empate.

El encuentro empezó movido. Desde los primeros minutos, el Atarfe se prestó a la intensidad y agresividad en sus acciones. El Linares Deportivo picó y entró en el juego brusco que el colegiado Saameño Pérez no supo cortar. En el minuto 5, Gálvez protagonizó el primer acercamiento serio con un cabezazo que interceptó Lopito. Respondió Rafa Payán con un remate flojo tras una buena asistencia de Juanfran. El delantero granadino fue uno de los que se metieron en más problemas en la primera parte. Su pelea con la zaga local derivó en una amarilla temprana. Torres quiso evitar males mayores y le sustituyó en el minuto 35. Pese al cambio, los azulillos acabaron con uno menos antes del descanso. Rafa Payán, que vio la cartulina justo tras el cambio, fue expulsado tras un choque en el minuto 45. El árbitro interpretó que fue intención de agredir por parte del atacante y le enseñó su segunda amonestación de la mañana.

Sin Juanfran, con Rafa Payán expulsado y Ángel lesionado, Elady quedó como principal referencia ofensiva. La situación se puso más complicada para el Linares Deportivo tras la reanudación. Rosales, lesionado, tuvo que abandonar el terreno de juego por Jorge Sanabria en el 47. Y en un saque de esquina, en torno al minuto 50, el balón le llegó franco en el balcón del área a Marcos Toro que empaló una volea imposible para Lopito. El Atarfe se puso por delante y empezó a perder tiempo. Torres buscó la solución en Bauti para ganar profundidad en banda. Sin embargo, el Atarfe rozó el 2 – 0. Jesús Sierra, en una cabalgada marca de la casa, penetró en el área azulillo y solo una gran intervención de Lopito evitó el tanto. Reaccionó de inmediato el Linares Deportivo para lograr el empate. Bauti colgó un saque de banda, Rubio prolongó, y Jorge Sanabria muy atento fusiló a Bacas a veinte minutos del final. Tras esa diana, Garrido estuvo a punto de dar el triunfo. El extremo robó un balón y probó una vaselina ante un adelantado Bacas. El poste impidió el segundo azulillo. En los minutos finales, Lopito tuvo que aparecer para amarrar el punto. El portero linarense sacó dos grandes manos en sendos remates de Gorka Pintado. Precisamente el veterano delantero local fue expulsado en las postrimerías del choque por sus continuas protestas a un árbitro que mostró 18 cartulinas amarillas y 2 rojas.

El punto sabe a poco a un Linares Deportivo que mejoró en la segunda parte. Con muchas lesiones, el equipo azulillo afrontará la vuelta de semifinales de Copa Federación del próximo miércoles en Irún. Mientras, en Liga, la ventaja se reduce y ahora saca nueve puntos al segundo, el Loja CD.

Ficha técnica:

Atarfe Industrial CF: Bacas, Víctor, Gálvez, Jesús Sierra, Álex Real, Moleón, José Manuel, Marcos Toro, Richard, Roland (Sergio 74′) y Antonio López (Gorka Pintado 75′).

Linares Deportivo: Lopito, Higinio, Rubio, Chico, Rosales (Jorge Sanabria 47′), Vicente (Bauti 59′), Garrido, Fran Carles, Juanfran (Elady 37′), Gámiz y Rafa Payán.

Goles: 1 – 0, Marcos Toro (49′); 1 – 1, Jorge Sanabria (69′)

Árbitro: Saameño Pérez (Málaga). Amonestó a los locales José Antonio, Antonio López y Gorka Pintado, así como a los visitantes Fran Carles, Chico, Vicente, David Gámiz, Rubio y Juanfran. Expulsó por doble amarilla al visitante, Rafa Payán (45′) y al local Gorka Pintado (94′).

Incidencias: choque de la 30ª jornada en el grupo IX disputado en el Municipal de Atarfe ante unos 250 espectadores.

FOTO DE PORTADA: GRANADA HOY