Inicio Fútbol Provincial El Linares Deportivo hace gala de pegada para golear al CD Ronda

El Linares Deportivo hace gala de pegada para golear al CD Ronda

Linares Deportivo 3 – 0 CD Ronda

El Linares Deportivo volvió a ganar tres jornadas después en un partido sin excesivo brillo, pero con excepcional pegada. Un doblete de Rafa Payán y un postrero tanto del capitán Chico bastaron para rubricar un triunfo que sirve para aumentar la diferencia respecto a los perseguidores que pelean por la promoción de ascenso.

El CD Ronda, pese a sus bajas, empezó el choque de forma valiente. Sobre todo a balón parado, los pupilos de Ángel Oliva metieron algo de miedo a la parroquia azulilla en los primeros compases del encuentro. Los linarenses, sin la fluidez ofensiva de otras tardes, funcionaron a arreones. Liderados principalmente por el empuje de Juanfran que fue de los más destacados en la primera mitad. El delantero granadino protagonizó la primera gran ocasión local. El killer empaló de volea y batió por la escuadra al guardameta rondeño pero el colegiado anuló el tanto. Poco después, otra volea originó el primer tanto del Linares Deportivo. Esta vez fue David Gámiz quién disparó y su balón tropezó con las manos del zaguero visitante Morillas. El árbitro señaló penalti. Desde los once metros, Rafa Payán no titubeó y apuntó el 1 – 0 a la media hora. Su tiro ajustado hizo inútil la estirada del portero Dani. Tras esa diana, el CD Ronda se desmelenó y pudo empatar. Lopito lo evitó por dos veces a remate de Jona y en un tumulto tras un saque de esquina. También, el conjunto de Torres se acercó al 2 – 0 pero Higinio tras un despeje de Dani y Fran Carles en un remate alto no marcaron.

En el descanso, Javi Quesada sustituyó a David Gámiz, tocado. Unos minutos después de la reanudación, Elady entró por Juanfran y el técnico azulillo gastó los cambios con la entrada de Ángel por Garrido, que ocupó el puesto del lesionado Corpas en el once inicial. Los revulsivos ayudaron a abrochar el partido. El CD Ronda intentó achuchar pero apenas llevó peligro al marco de Lopito. El Linares Deportivo, sin embargo, sentenció a su rival al contragolpe. En el 72′, Higinió montó la contra, Ángel le dio continuidad por banda derecha y dio el pase de la muerte a Payán que remachó a placer el 2 – 0. Diez minutos después, fue Chico el autor del gol definitivo del encuentro. Lara remató poderoso un córner, Dani repelió pero el veterano capitán azulillo en boca de gol empujó a la red para cerrar el partido.

El triunfo, unido al pinchazo de rivales como UD San Pedro o CD Huétor Tajar, deja al Linares Deportivo más líder, ahora con once puntos de ventaja sobre el nuevo segundo, el Loja CD. El equipo de Torres sigue al pie del cañón en busca de confirmar  matemáticamente su presencia en el play off y asegurar el valioso liderato. Esta semana, sin Copa Federación, el cuadro azulillo intentará recuperar a sus tocados de cara al próximo compromiso liguero ante el Atarfe Industrial.

Ficha técnica:

Linares Deportivo: Lopito, Bauti, Higinio, Chico, Rosales, Lara, Garrido (Ángel 65′), Fran Carles, Juanfran (Elady 53′), David Gámiz (Javi Quesada 45′) y Rafa Payán.

CD Ronda:  Dani, Faucho, Marcos, Alfonso, Chechu, Álex (Roberto 76′), Morilla (Borja 53′), Jordi, Jona, Nereo (Vargas 81′) y Poli.

Goles: 1- 0, Rafa Payán (pti, 30′); 2 – 0, Rafa Payán (72′); 3 – 0, Chico (83′).

Árbitro: Gil Sergio (Colegio almeriense). Amonestó por los locales a Javi Quesada y por los visitantes a Chechu, Poli, Faucho y Dani.

Incidencias: vigésimonovena jornada de liga en el grupo IX disputada en el estadio de Linarejos ante unos 1.200 espectadores.