Inicio Fútbol Provincial El Linares Deportivo pasa ronda en la Copa Federación pese a caer...

El Linares Deportivo pasa ronda en la Copa Federación pese a caer en Loja

Imagen Granadaenjuego.com

El conjunto azulillo cayó por 2-1 e hizo valer el 3 – 0 de la ida

Primera derrota oficial de la temporada para el Linares Deportivo en el partido de ida de la primera eliminatoria de la Copa Federación. Los pupilos de Torres sucumbieron ante el Loja por la mínima, por lo que pese a conocer el sabor de la derrota, certificaron su pase a la siguiente ronda.

El conjunto linarense disipó las ilusiones granadinas muy pronto. Cuando apenas se habían disputado seis minutos, Garrido abrió el marcador ante sus ex compañeros con un buen latigazo desde fuera del área. El 0 – 1 provocó que el Loja, sabedor de la dificultad de la remontada, se esmerase al menos en llevarse la victoria. Precisamente un ex azulillo, Brazalez, igualó la contienda. El delantero, que se marchó el año pasado al América de Cali, empató con un tanto en el minuto 18. El canterano Manu Castillo pudo colocar el segundo de los mineros pero falló ante el guardameta lojeño. Por los locales, Mario estrelló una pelota en el larguero, minutos antes del descanso y de la lesión desafortunada de David Rus, que tuvo que ser sustituido por un problema en el tobillo.

En la segunda mitad, el Loja se volcó con más ahínco y obligó a Josant a realizar un par de acciones de mérito. Torres buscó mayor profundidad con la entrada de Fran Carles y Ángel aunque no obtuvo demasiado rédito.  En el 75, Gallego, killer lojeño, batió a Josant y puso a los suyos por delante aunque muy lejos de una hipotética clasificación. En el último cuarto de hora ambos equipos pudieron marcar pero el marcador no se movió. Inolvidables esos quince minutos para Enrique, defensa del filial linarense, que debutó en partido oficial. Con el 2-1 final, el Linares selló su pase merced al global de 4 – 2 de la eliminatoria.

En la siguiente ronda, la final de la fase autonómica de la Copa Federación, los azulillos se verán las caras con el Granada B. La ida se celebrará el próximo miércoles 8 de octubre en las instalaciones granadinas del Complejo Deportivo Núñez Blanca.