Inicio Portada El Jaén se va de feria en el descanso y empata a...

El Jaén se va de feria en el descanso y empata a uno frente a La Hoya

El Jaén empata a uno frente a La Hoya
Imagen: J.L.López

El Real Jaén empató a uno frente a La Hoya de Lorca, en un Estadio de la Victoria que presentó una floja asistencia de público, algo que viene siendo habitual en la capital jiennense cuando se mezcla fútbol y feria.

El partido comenzó muy de cara para los locales y en el minuto 10, un balón largo a Gaitán que parecía no llevar peligro, se iba a convertir en el primer gol del encuentro. Llegaba el malagueño a línea de fondo para poner un centro que era rematado de manera impecable por Fede. El conjunto blanco era quien ponía el juego y las ocasiones, mientras que los murcianos se limitaban a defender los envites del equipo jiennense y sólo eran capaces de acercarse en jugadas aisladas. Pedro era el dueño y señor del medio campo y aunque el partido bailaba a su ritmo, poco a poco el choque fue encaminándose a tierra de nadie. Ninguno de los dos equipos parecía poner la intensidad necesaria y de esta forma llegábamos al descanso con 1-0 en el electrónico.

La segunda mitad arrancaba con algún acercamiento peligroso de La Hoya y con un Jaén que parecía haberse ido de feria al descanso. Y así se confirmó: en el minuto 59, un centro desde la derecha en una jugada a balón parado era rematada a placer por Antonio Pino, libre de marca en el segundo palo. El Jaén pareció despertar tras el gol encajado y los de Aybar volvían a trenzar ciertas jugadas de calidad. Pero no era suficiente y a medida que se iba a acercando el final del partido, la precipitación se apoderaba del juego blanco. A pesar de todo, Mario Martos tuvo una clara oportunidad a tres minutos del final, pero su disparo se marchó muy desviado.

Con este punto, el Jaén sigue en zona de ascenso y se sitúa en cuarta posición, mientras que los murcianos se colocan decimosextos.