Inicio Fútbol Provincial El ‘Huracán Panciverde’ sigue soplando en el Miguel Moranto (2-1)

El ‘Huracán Panciverde’ sigue soplando en el Miguel Moranto (2-1)

Huetor Tajar Español del Alquian animos gutiUn gol de Josemi  a los cuatro minutos de juego, y otro de Manu Daza en la recta final del encuentro, dan una nueva victoria al CD Huétor Tájar que sigue caminando hacia el Play Off, en un encuentro que comenzó con una muestra de apoyo a Guti, que se pierde todo lo que resta de temporada por lesión. Esta vez, el cuadro panciverde tenía en frente a un Español de Alquián, que pese a equilibrar la balanza en la primera parte, no pudo con las arremetidas de la zaga local.

A sabiendas de que un error puede complicarle su estancia en los puestos de promoción, el CD Huétor Tájar saltó al césped del Miguel Moranto, dispuesto a hacerse con el dominio desde el comienzo del encuentro. En frente tenía al Español del Alquián, un equipo que no se presentaba fácil pese a su situación en la tabla.

Los locales no tardaron en hacerse con la posesión y tras varias llegadas al área defendida por Pitu, llegó el primer tanto. Un córner botado por Diego acabó con Josemi enviando el balón de cabeza al fondo de la red, cuando apenas se habían cumplido los primeros cinco minutos de juego.Huetor Tajar Alquian celebra gol josemi

A raíz de aquí el Huétor no cesó en su empeño de aumentar ventaja en el marcador, que a punto estuvo de conseguirla apenas tres minutos más tarde a puerta vacía, de no ser porque una rápida reacción de la zaga visitante consiguió despejar el balón a córner. El Español del Alquián por su parte, intentaba crear peligro a la contra, pero poco pudo hacer ante la defensa local, que bien plantada sobre el terreno de juego desbarató cualquier intento de acechar la portería defendida por Duesca.

Cumplido el primer cuarto de hora, el cuadro panciverde comenzó a relajarse, y el juego pasó a equilibrarse en el medio campo pese a que era el Huétor el que seguía llevando el compás. Con el Español del Alquián más metido en el partido, se llegó hasta el minuto 25, tras el que el conjunto almeriense tuvo sus opciones más claras de equilibrar la balanza. Opciones que se disipaban gracias a la buena actuación de Duesca y de la zaga local, que no permitieron a los almerienses, culminar sus jugadas de cara a meta. Pero un error defensivo, pasada la media hora de juego, habilitó a los de Pepe Guirado marcar el tanto de la igualada. Un córner botado al corazón del área, sirvió para que David Picha, libre de marca, enviara el balón al fondo de la red, anotando el empate a uno en el marcador.

A punto estuvieron los de Rizos de volver a ponerse por delante, en la recta final de la primera parte. Un saque de esquina, fue rematado por los locales aprovechando que Pitu estaba un poco adelantado, pero finalmente el guardameta consiguió atajar y salvar a los suyos de lo que podía haber supuesto el 2 a 1 antes del descanso.

Tras el receso, el encuentro se reanudó en la misma línea que dio comienzo, con mucha intensidad y con el Huétor Tájar creando mayor presión sobre su rival, pese a que el cuadro almeriense había adelantado sus filas y, a la contra, intentaba crear sus ocasiones de peligro.

Rozando la hora de juego, Rizos, que ya había tenido que forzar su primer cambio en la primera parte, con la entrada de Isra en sustitución de Diego, que se retiró lesionado, volvía a mover banquillo buscando adelantar la filas del equipo. De este modo, Manu Daza entró en sustitución de Agus y, nada más saltar al terreno de juego, a punto estuvo de adelantar a los panciverdes, con un gran disparo desde la derecha que acabó estrellándose en el palo.

Huetor Tajar Manu DazaTras varios intentos de los almerienses por acechar la meta defendida por Duesca, de nuevo fue el Huétor Tájar el que tuvo una ocasión clara de desequilibrar la balanza, repitiendo Manu Daza como protagonista, con otro disparo desde la derecha que Pitu consiguió despejar. Sin duda, la entrada del ariete panciverde había dado otro aire al equipo, que mucho más enchufado, no cesó en su empeño de crear peligro e intentar adelantarse en el marcador. Y fruto del trabajo, llegó el premio. Cumplido el minuto 80, Manu Daza, desde fuera del área, firmó el segundo tanto de los hueteños, con un gran disparo desde la derecha que se coló cerca del segundo palo, y dejó a Pitu sin opciones de atajar.

De este modo, firma el Huétor una nueva victoria que lo mantiene en puestos de promoción, con 54 puntos, con los que hace historia al tratarse de la mayor puntuación obtenida por el conjunto panciverde, en su estancia en Tercera División.

Ocupando la tercera posición, la próxima semana se desplaza hasta el Municipal de Martos, con un único objetivo: hacerse con los tres puntos y continuar su camino hacia el Play Off.

CD Huétor Tájar: Duesca, Josemi, Adri, Gadea, Tillo, Fernando, Diego (Isra, 39″), Agus (Manu Daza, 58″), Alberto (Dani Espejo, 83″), Migue Jiménez y Miyi.

Español del Alquián: Pitu, Dani, Samu, Juanma, Collado, Adri, Beltrán, Pepiche (Juanlu, 63″), David Picha, Chano y Rafa.

Goles: 1-0 Josemi en el minuto 4; 1-1 David Picha en el minuto 32; 2-1 Manu Daza en el minuto 80.

Árbitro: Luis Carlos Sánchez Rus (Colegio de Linares). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Alberto; así como a los visitantes Samu.

Incidencias: Estadio Miguel Moranto. Partido correspondiente a la Jornada 28 del Grupo IX de Tercera División.