Inicio Fútbol Provincial El CD Torreperogil estrena liderato en Segunda Andaluza

El CD Torreperogil estrena liderato en Segunda Andaluza

CRÓNICA | Pedro Expósito.- La séptima jornada de liga en Segunda Andaluza, la última antes del parón del campeonato regular para dar paso a la renovada Copa Subdelegado, nos dejó varias sorpresas y un nuevo cambio de líder. El CD Torreperogil ganó en casa del colista y se aprovecha de los pinchazos de Arjonilla y Guarromán para colocarse en la cima de la tabla.

CD TorreperogilEMD Jódar 1-3 CD Torreperogil

Disputado partido en el Francisco Herrera Cuevas de Jódar donde los locales, una vez más con un gol de Pipa, se pusieron por delante cuando el cronometro de Miguel Ángel Fernández no marcaba ni tan siquiera diez minutos de encuentro.

Perdonaba el menudo delantero Diego Sánchez “Jopi” ante sus ex en un encuentro que se turbio por momentos hasta que finalmente pasada la hora de juego otro ex del Jódar, Tufos, consiguiera poner el uno a uno en el marcador.

Fue Jopi, que está cuajando una sensacional temporada en la que acumula siete goles en liga, el encargado de poner a los de Juande Peralta por delante en el electrónico cinco minutos después de haber marcado Tufos.

Ya en el 85 llegaría la sentencia final de Jopi a su ex equipo anotando el definitivo 1-3 que aúpa al CD Torreperogil a la primera plaza y deja al Jódar más colista.

CD La Puerta 1-0 Atlético Arjonilla

Pinchazo del líder en el Municipal de la Puerta de Segura. Los de Chico Aybar, sin Bonachela, no encontraron el camino al gol que si encontró, bien entrada la segunda parte el equipo local. Y es que los porteños no lograrían el tanto de la victoria hasta el minuto 72 cuando Radouane Benfares consiguió batir a Miguel Ángel para dejar los tres puntos en casa.

Lo intentarían los arjonilleros pero el encuentro acabaría con el 1-0 que los hace perder el liderato en favor del Torreperogil, que si ganó en su compromiso ante el colista.

Los blanquinegros piensan ya en la Copa mientras esperan al Carolinense en la próxima jornada liguera desde la segunda plaza de la tabla. El Club Deportivo la Puerta sale de los puestos de descenso poniendo un punto de colchón con el Úbeda además de tener el honor de haber sido el primer conjunto capaz de ganar al Arjonilla esta temporada.

Mengíbar CFUD Guarromán 0-3 Mengíbar CF

Batacazo del Guarromán en su estadio. Ante su afición y después de perder el liderato la semana pasada en Arjonilla los de Roberto Romero tenían una magnífica oportunidad de recuperar el liderato ante un irregular Mengíbar que, precisamente ayer y para mala suerte local, mostró su mejor cara.

El hábil extremo linarense, Juanlu, pondría por delante a los visitantes a los cinco minutos de juego. No sería el último tanto que le atacante del Mengíbar haría en la jornada de ayer y es que Juanlu conseguiría vencer de nuevo a Troncho a un minuto del final de los primeros cuarenta y cinco minutos. El estupor se hizo dueño del José Díaz Plaza que veía caer a los suyos por segunda vez consecutiva en liga.

Ya en la segunda parte, en el 57, el Mengíbar ajusticiaría por última vez la meta de Troncho. Michel sería el autor del final 0-3.

El Guarromán se baja de los puestos de ascenso, puestos a los que accede el Mengíbar que sigue su buena racha momentánea y se coloca en tercera posición.

CD Carolinense 4-1 Recreativo Bailén

Primera victoria en casa del Carolinense que pese a lo holgado del resultado, 4-1, acabaría jugando con nueve futbolistas.

Veinticuatro minutos tardó en llegar el primer gol del partido. Fue obra del Recreativo Bailén y lo anotaría su mediapunta Manolillo. La suerte parecía correr a favor de los bailenenses pero la alegría duró en el barrio rojillo solo ocho minutos, los que tardó José Alberto en igualar la contienda.

El central Cano ya en los instantes finales de la primera parte conseguiría poner por delante a los locales firmando el 2-1 con el que se marcharon ambos equipos a vestuarios.

En la segunda parte el Carolinense mostró más pegada pese a jugar desde el minuto 67 con un futbolista menos por la expulsión de Javier Moreno pero no fue hasta los minutos finales cuando anotarían los dos goles que les restaban.

En el 81 Blas haría el 3-1 para ser unos minutos más tarde expulsado por roja directa por el colegiado Alcalá Quesada. Posteriormente, ya con nueve los de Paco Sabiote, Miguel continuaría con su idilio con el gol. El delantero ubetense anotó de pena máxima su duodécimo tanto en liga y sigue firme su carrera hacia el pichichi.

Quintos se sitúan los de La Carolina dejando al Bailén tocado con tan solo un punto de ventaja sobre el descenso.

10-19.- cd.navas en torredelcampoCD Torredelcampo 1-4 CD Navas

El Navas de Simarro retoma el camino del triunfo a costa de un buen Torredelcampo que en la jornada de ayer, ante su público, no pudo serlo tanto.

Pichi firmaría un doblete en la primera parte para los naveros. El atacante de Santisteban del Puerto golearía en el 19 y en el 35 para dejar su particular cuenta anotadora en este campeonato en cinco.

Relojero acortaría distancias cuando se llevaban cinco minutos de segunda mitad sin embargo el Navas mostró su superioridad anotando Juanca el 1-3 en el 69 y, un minuto más tarde, logrando el cuarto, obra del central Collado.

El CD Navas asciende a la sexta plaza que tenía el Torredelcampo dejando a los torrecampeños en la octava plaza, a cuatro del ascenso.

ubeda - cazorlaÚbeda Viva 3-4 UD Cazorla

Segunda victoria consecutiva de la UD Cazorla a costa de un Úbeda Viva en un partido cargado de goles que se decidió en el minuto 89.

El veterano delantero del Cazorla Zubi marcaría el primero de la tarde en Úbeda cuando el electrónico reflejaba el minuto doce. Igualaría el choque, de penalti, Jareño para el conjunto local y con ese tanteo se llegaría al descanso.

En la segunda mitad el festival de goles fue en aumento. Raúl Caravaca volvería a adelantar al Cazorla en el 52 y volvería a contestar el Úbeda poniendo las tablas haciendo valer un gol en propia puerta de Sarín en el 77.

El ex del Linares, David Martínez “Negro”,  se estrenaría esta temporada con el 2-3 en el 78 para el Cazorla que tendría de nuevo replica por el bando verde un minuto después con el gol de Manu para el 3-3.

Finalmente Sarín en el 89 conseguiría resarcirse de su gol en propia puerta dándole los tres puntos al Cazorla con un gol sobre la bocina.

Siguen en puestos de descenso los ubetenses mientras que el Cazorla se alza a la séptima plaza con el ascenso a solo cuatro puntos.

UD La Guardia 4-0 Baeza CF

Volvió La Guardia al Municipal de las Eras y volvió a ganar. Los de David Rojas han ganado tres de sus cuatro partidos en casa haciendo de ella un fortín.

Treinta y cinco minutos duró la igualdad entre guardeños y baezanos, los que necesito el conjunto local para batir por primera vez al meta Diego. Marcos abriría la lata para los guardeños. Continuó la fiesta local con el gol antes del descanso de Hache que ponía el 2-0 en el marcador.

Ya en la segunda mitad La Guardia sentenciaría a los de Cidoncha con dos goles en dos minutos, los transcurridos del 58 al 60. Marcos saborearía de nuevo las miles del gol anotando el 3-0 mientras que Pato haría el cuarto.

La Guardia pone ya cuatro puntos con el descenso  con esta victoria que frena las aspiraciones del Baeza al mandarlo a la novena posición.

CD Vilches 3-1 Urgavona CF

El Vilches estrena su casillero de victorias amén de la conseguida ayer ante un pobre Urgavona en un partido vital por salir de los puestos bajos.

El conjunto local se mostró mejor, sobre todo de cara a puerta, que los arjoneros que, sin embargo, acabarían la primera mitad con ventaja en el marcador. Nano, de penalti, sería en encargado de poner por delante al Urgavona.

Pese a la renta arjonera el día no iba a terminar bien para los de Frías, sí para los locales, sobre todo para su delantero Manuel López Vizcaíno. El punta linarense conseguiría con un hattrick en los minutos 51,61 y 76 mandar a las nubes las aspiraciones urgavonenses de conseguir sus primera victoria.

Respira el Vilches que, aunque sigue en descenso, ve la salvación más cerca. El Urgavona se termina de descolgar con cinco puntos de desventaja con la permanencia, con malas sensaciones y con unos registros solo superados, negativamente, por el colista Jódar.