Inicio 1ª División Eibar 1-3 Atlético de Madrid: Imposición atlética en el barrizal

Eibar 1-3 Atlético de Madrid: Imposición atlética en el barrizal

EFE- Eibar AtleticoCrónica| Marta Gabucio- Eibar y Atlético de Madrid se vieron las caras en un duelo en el que el conjunto colchonero mostró un gran juego sentenciando el partido desde la primera parte con tres goles a su favor. Aun así el cuadro armero no se daba por vencido y peleó hasta el final ante un Atlético que dejó totalmente de lado su eliminación en Copa para seguir luchando por mantener el título de campeón de Liga.

Daba comienzo el partido en un verde en pésimas condiciones por la lluvia y donde era difícil poner el balón en movimiento dado que se quedaba trabado. Sin embargo, esto no fue suficiente  para parar al francés Antoine Griezmann que marcó el primer tanto para el conjunto rojiblanco en el minuto 7. Poco después veía  la primera amarilla tras cometer falta sobre Errasti en las inmediaciones del área del Atleti. El estado del terreno de juego seguía sin ser impedimento para que el cuadro de Manzanares impusiera su juego e hiciera el segundo en el marcador a manos de Mario Mandzukic en el minuto 23. Esto no parecía suficiente para saciar el ansia de gol del delantero croata que volvió a introducir el esférico en portería local en el minuto 25 haciendo el 0-3 para su equipo. Sufrían los armeros ante la presión de un Atlético que no paraba de construir dentro del área rival. Llegaba el descanso sin más cambios en el marcador.

La segunda parte comenzaba con tres cambios en el conjunto local saliendo Arruabarrena, Errasti y Del Moral para dar paso a Capa, Javi Lara y Lekic. Apretaba el Eibar con balones colgados al área ante un Atlético con los deberes casi hechos. Llegaba el primer cambio en la escuadra rojiblanca marchándose Raúl García y entrando en su lugar Mario Suárez. Los de Simeone se tomaban las cosas con calma mientras seguían con el control del juego. Mario Mandzukic hacía una rabona que parecía molestar a Lillo, defensa del Eibar. Poco después llegaba otro cambio. Se marchaba Griezmann y entra Raúl Jiménez.

Varias fueron las ocasiones del delantero Mandzukic para conseguir el hat-trick pero finalmente no pudo alcanzarlo. En el minuto 74 podía haber llegado el cuarto para los colchoneros a manos de un gran remate de Saúl Niñez pero acababa siendo anulado por fuera de juego. Llegaba el último cambio en las filas del Atleti con la entrada de Cani por Koke que abandonaba el terreno de juego. A pocos minutos de finalizar el partido, los armeros hacían un cambio en el marcador con un gol con Piovaccari como protagonista. Finalizaba el encuentro con la victoria del Atlético que se llevaba tres puntos a su favor para acortar distancias con los cabezas de la clasificación el Real Madrid y el FC Barcelona.

Ficha Técnica

Atlético de Madrid: Moyà; Gámez, Siqueira, Giménez, Godín; Tiago, Koke, Saúl, Raúl García; Griezmann y Mandzukic
Entrenador: Diego Pablo Simeone

Eibar: Irureta; Abraham, Añibarro, Navas, Lillo; Borja, Errasti, Arruabarrena; Manu del Moral, Saúl Berjón y Piovaccari
Entrenador: Joseba Aguado

Goles: 0-1 (7’) Antoine Griezmann, 0-2 (23’) Mario Mandzukic, 0-3 (25’) Mario Mandzukic, 1-3 (89’) Piovaccari
Árbitro: Pérez Montero. Amonestó: (17’) Griezmann, (25’) Piovaccari, (26’) Koke, (63’) Saúl Ñíguez, (65’) Abraham