Inicio Fútbol Provincial Dos derrotas, un empate y dos victorias para los granadinos de Tercera

Dos derrotas, un empate y dos victorias para los granadinos de Tercera

Mientras que la UD Maracena quedó condenada ante El Ejido,  por una mala primera parte, en la que la suerte y la actuación arbitral jugaron un papel importante, el Atarfe vuelve a colocarse entre la espada y la pared tras caer derrotado en el Santo Domingo. Mejor suerte corrió el Huétor Tájar, que suma y sigue, tras firmar un empate a tres ante el Atlético Mancha Real, con el que cae hasta la tercera posición, mientras que el Loja CD, tras imponerse al Vélez por 0 a 1, lo iguala a 51 puntos, regresa a la zona de promoción y se coloca en el cuarto puesto de este Grupo IX de Tercera División. El Guadix por su parte, se consolida un año más como equipo de Tercera División, tras conseguir la victoria ante el Martos, en su feudo.

Chechu mete al Loja en los puestos de promoción (0-1)

Chechu Loja cDEl Loja CD se mete en zona de ascenso a costa de un Vélez al que condena a conformarse con mantener la categoría. Un gol de Chechu en el minuto 73, dio la victoria a los granadinos con la que se adjudican la cuarta plaza de la clasificación.

Hasta tierras malagueñas se desplazó el Loja CD esta jornada para disputar uno de los clásicos de Tercera División, que esta vez tenía un aliciente más. Ambos conjuntos contaban con un técnico lojeño, ya que tras el cese de Alberto González en el banquillo del Loja, el lojeño Jesús Ortega, se estrenaba como entrenador, mientras que su excompañero, Funes, se sentaba en el banquillo contrario como técnico del cuadro malagueño.

Con ambos conjuntos dispuestos a hacerse con el dominio, dio comienzo la primera parte en la que, pese a no mostrar claras ocasiones por parte de los dos equipos, fue el Loja el que comenzó a hacerse con el control. La ocasión más clara llegó cumplida la primera media hora de juego, con un disparo de Mario que Calongue despejó a saque de esquina, que Álvaro Santos acabó rematando a las manos del arquero.

Fue tras el receso cuando se vio a un mejor Vélez, que durante los primeros minutos a punto estuvo de adelantarse en el marcador con un buen disparo de Morlán, que se salió rozando el palo. Pero el Loja no tardó mucho en volver a hacerse con el control, pese a que las ocasiones comenzaron a repartirse entre ambos conjuntos. No fue hasta casi el último cuarto de hora de partido, cuando se abrió el marcador. Chechu elaboró un gran disparo desde la frontal del área, que se coló hasta el fondo de la red, anotando el 0 a 1 en el marcador. Tanto que sentó como un jarro de agua fría para un Vélez que no supo cómo reaccionar. A punto estuvo Álvaro Santos de hacer el 0 a 2 diez minutos más tarde al aprovechar un error de Calongue, que finalmente el mismo guardameta consiguió enmendar.

Con el 0 a 1 en el marcador, finalizó el encuentro tras el que el Loja vuelve a meterse en zona de promoción, en la que ocupa la cuarta posición, con 51 puntos, misma cifra que la del CD Huétor Tájar, que tras empatar ante el Atlético Mancha Real, cae hasta la tercera plaza.

Ficha Técnica:

Vélez CF: Calonge, Damián, Benji, Miguel Ángel, García Márquez, Arturo (Diego Assandri, 73′), Montero, Julio (Pepe Vergara, 60′), Morlán, Dani González y Sánchez (Víctor, 79′).

Loja CD: Darío, Choco, Quevedo (Seco, 60′), Rafilla, Peces, Álvaro Santos, Mario (Luis Enrique, 67′), Nino, Samu Corral, Barba y Chechu (Del Moral, 84′).

Goles: 0-1 Chechu en el minuto 73.

Árbitro: Rojas Domínguez (Colegio Sevillano). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Dani González, Montero, Arturo, Miguel Ángel y García Márquez, así como a los visitantes Nino y Samu Corral.

Incidencias: Estadio Vivar Téllez (Vélez Málaga).

Tercera derrota consecutiva de la UD Maracena (2-1)

El conjunto dirigido por Germán Crespo volvió a caer derrotado por tercera semana consecutiva en un encuentro marcado por la maracenaactuación arbitral.

La buena suerte no está acompañando precisamente a la UD Maracena en sus últimos encuentros y es que con esta ya son tres las jornadas en las que los azulillos se quedan sin puntuar y ven frenada su buena racha. El cuadro maracenero se desplazó hasta tierras almerienses para medirse ante el Español del Alquián, uno de los equipos más rocosos como local y que no le iba a poner las cosas nada fácil a los de Crespo.

Los locales saltaron al terreno de juego con las ideas claras, tan claras que apenas en el minuto 7 de encuentro David Picha ponía la ventaja en el marcador para los suyos, después de que el colegiado señalara penalti. El gol sentó como un jarro de agua fría a los azulillos que, sin tiempo para reaccionar, verían como apenas minutos más tarde tras un saque de córner, Chano aumentaba la renta de los de Pepe Guirado.

En menos de un cuarto de hora, los locales se habían hecho totalmente con el encuentro y el marcador era un claro reflejo de ello. No obstante, aún quedaba tiempo por delante y el resultado lejos de amedrentar a los maraceneros, ayudó para que estos se metieran de lleno en el encuentro, haciéndose con el dominio en el terreno de juego.

Ya en el segundo tiempo, la UD Maracena mantuvo la dinámica y fue capaz de dominar el choque con claras ocasiones de cara a meta que no fue capaz de materializar en gol. Por su parte, el Español del Alquián parecía limitarse a proteger el resultado que tan favorable le era, por lo que el conjunto local se replegó buscando su ocasión a la contra. Fruto de esa “encerrona” llegaría el gol para los de Crespo en el minuto 56 por medio de Olalla.

Los azulillos no querían dejar nada en el tintero y así el técnico maracenero apostó por un cambio en el esquema de juego y arriesgó dejando una línea de tres en defensa. La UD Maracena contó con numerosas ocasiones de cara a meta y las más claras llegarían por parte de Fran que a punto estuvo de establecer el empate, pero el balón se encontró con el palo de la portería defendida por Pito.

A pesar de no puntuar, la UD Maracena se mantiene en séptima posición con 41 puntos con los que en la próxima jornada recibirá en casa al Martos CD.

Español del Alquián: Pito; Samu; Álvaro Vizcaíno; Miki; Cristo; Juanma; Beltrán; Dani (76’ Pepiche); David Picha (66’ Adri); Chano (81’ Paco); Núñez.

UD Maracena: Rubén; Igna (78’ Álex Ortega); López; Labella; Javi Pérez; Fran; Alfonso; Alberto Heras; Luis Olalla (86’ Antonio Molina); Moi; David Moreno.

Goles: 1-0 David Picha (p.) (7’). 2-0 Chano (12’). 2-1 Olalla (56’).

Árbitro: Munuera Montoro (colegio jienense).

Incidencias: Estadio Los Pinos (Almería). Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de Liga del grupo IX de Tercera División.

Imagen Ciudad-Deportiva.com

Pecas rescata un punto en «La Juventud» (3-3)

Empate a tres entre Atlético Mancha Real y CD Huétor Tájar en un partido intenso en el que el conjunto local pese a ir por delante en el marcador hasta en dos ocasiones, vio cómo el cuadro panciverde tiró de oficio, y empató el encuentro en el último minuto con un tanto de Pecas.

A las doce del medio día se dieron cita mancharrealeños y hueteños para disputar su vigesimoséptima jornada de Liga. Los de Loren estaban dispuestos a hacerse con la victoria y confiar en poder aspirar a llegar a puestos de promoción, pese a que ya era destacable la distancia de puntos con los cuatro primeros clasificados. Por su parte, los de Rizos, se desplazaron con la clara idea de llevarse los tres puntos y defender esa segunda plaza que hasta entonces ocupaban.

De este modo saltaron ambos cuadros al césped de La Juventud, siendo el Mancha Real el que comenzó imponiéndose en el marcador. A los cuatro minutos del inicio, Linares anotó el 1 a 0 con un buen disparo, que dejó a Duesca sin apenas opciones de atajar. A raíz de aquí el partido pasó a equilibrarse, centrándose el juego en el medio campo, pero con gran intensidad por parte de ambos cuadros. No fue hasta la recta final del primer tiempo, cuando el marcador volvió a moverse, siendo de nuevo a favor de los locales. Chendo cedió un buen pasa para que Linares aumentara la ventaja, y estipulara el 2 a 0.

Con gran presión por parte de los verdes, el partido se reanudó tras el receso. Fue entonces cuando Rizos decidió mover el banquillo y adelantar sus filas con las entradas de Alberto y Agus. El Huétor comenzó a despertar y cumplida la hora de juego, Diego consiguió recortar distancias, con un buen disparo que dejó a Emilio sin opciones de atajar.

El tanto sirvió de aliento para el conjunto panciverde, ante un Mancha Real que retrasó sus filas en busca de aguantar la ventaja.  Los de Rizos no cesaron en su empeño de equilibrar la balanza, premio que obtuvieron en el minuto 77, con un tanto de Alberto, que estipuló el empate a 2 en el electrónico.

De este modo se llegó a la recta final, en la que la polémica comenzó a hacerse protagonista, y es que el colegiado no señaló un posible penalti a favor de los locales, que pudo cambiar el curso del encuentro. Pero tan solo tres minutos más tarde, Albertillo anotó el que parecía el 3 a 2 definitivo. Pero hasta que no pita el árbitro el final, puede pasar cualquier cosa, y así fue. El Huétor Tájar consiguió la igualada, cumplido el minuto 90 por parte de Pecas, que firmó el 3 a 3 final, con el que se estipuló el correspondiente reparto de puntos entre ambos conjuntos.

De este modo, el Mancha Real dice adiós a poder ascender hasta los puestos de promoción tras sumar un total de 35 puntos y ocupar la decimoprimera posición de este Grupo IX de Tercera División, mientras que el CD Huétor Tájar cae hasta el tercer puesto de la tabla, tras la victoria de la UD San Pedro (52 puntos), y con un total de 51 puntos se encuentra empatado con el Loja CD, que ocupa la cuarta posición.

Atlético Mancha Real: Emilio, Juan Ángel, León, Ocaña, Álvaro, Miguel Linares, Miguelito (Chiri, 50″), Juanlu, Chendo (Adri, 80″), Del Barco y Albertillo.

CD.Huétor Tájar: Duesca, Josemi (Agus, 52″), Adri, Gadea, Pecas, Fernando, Diego, Miguel Jiménez, Pedro (Alberto, 52″), Manu Daza (Miyi, 64″) e Isra.

Goles: 1-0 Miguel Linares en el minuto 5; 2-0 Miguel Linares en el minuto 42; 2-1 Diego en el minuto 63; 2-2 Alberto en el minuto 77; 3-2 Albertillo en el minuto 89; 3-3 Pecas en el minuto 90.

Árbitro: Muñoz González (Córdoba). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Linares, Albertillo, Juan Ángel, Ocaña, Chiri y Del Barco; así como a los visitantes Fernando, Pedro, Migue Jiménez y Gadea.

Incidencias: Estadio La Juventud (Mancha Real – Jaén).

El Atarfe Industrial cae derrotado por la mínima ante El Ejido y vuelve a rozar el descenso (2-1)

Jornada amarga, sin duda, para el conjunto dirigido por Javi García y es que los atarfeños cayeron derrotados ante uno de sus rivales directos por la permanencia en la categoría, el Español del Alquián.

Imagen velezdiario.blogspot.es

El conjunto local salió enchufado a por la victoria, pero a pesar de contar con numerosas ocasiones no tuvieron suerte los de José Sevilla a la hora de materializar sus oportunidades de cara a meta. Bacas, el guardameta visitante, supo plantarse bien bajo palos y anuló cualquier posibilidad de los almerienses por adelantarse en el marcador.

Como viene siendo habitual, la actuación del árbitro no quedaría exenta de polémica en este encuentro y es que rozando el descanso el colegiado anuló un gol a los locales por fuera de juego que fue muy protestado tanto en el campo como en la grada.

Tras la reanudación, El Ejido se hizo con el dominio del encuentro y en esta ocasión el árbitro no titubeó a la hora de señalar penalti a favor del cuadro almeriense. Dani Cara fue el encargado de ejecutar la pena máxima que transformó en gol sin demasiados problemas.

Mientras tanto, el Atarfe intentaba por todos los medios establecer una igualdad en el marcador que le permitiera llevarse un resultado positivo de su visita y, como mínimo, puntuar. No obstante, en vano fueron los intentos de los blanquiverdes y es que a punto de finalizar el encuentro, Darío Guti a la contra se plantó solo ante Bacas para establecer el 2-0 en el marcador.

Superioridad en el marcador de El Ejido, pero no en el campo y es que los locales se quedaron con diez jugadores en el terreno de juego tras la expulsión de Pía por doble amarilla. El Atarfe aprovechó la oportunidad y cuando el encuentro parecía más que sentenciado, Antonio López acortó distancias en el marcador con un espectacular cabezazo que establecía el definitivo 2-1.

El Atarfe vuelve a complicarse la vida y se queda al borde del precipicio en decimoséptima posición con 25 puntos con los que en la próxima jornada recibirá en casa al Atlético Melilla.

CD El Ejido 2012: Gato; Rubén Guti; Pedro Galera; Álex Bautista; Admonio; Rubén; Javilillo (89’ Michel); Pía; Darío Guti (87’ David Fernández); Joseíllo; Dani Cara (82’ Fran Oller).

Atarfe Industrial: Bacas; Almohano; Juan Carlos; Alberto; Raúl; Álex Real (75’ Richard); Iván; Jesús Sierra; Antonio López; Roland (69’ Álvaro); Funes (69’ Kiki).

Goles: 1-0 Dani Cara (p.) (54’). 2-0 Darío Guti (84’). 2-1 Antonio López (90’).

Árbitro: Mohand Mohand (colegio melillense).

Incidencias: Estadio Santo Domingo (Almería). Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de Liga del grupo IX de Tercera División.