Inicio 1ª División Atlético de Madrid 2-3 FC. Barcelona: Del Calderón a semifinales

Atlético de Madrid 2-3 FC. Barcelona: Del Calderón a semifinales

EFE- atleti barçaCrónica| Marta Gabucio.- Atlético de Madrid y FC. Barcelona han protagonizado un intenso doble duelo: una primera parte de juego y ritmo constante en la que ambos equipos iban imponiéndose uno sobre otro y una segunda parte en la que el ritmo ha sido precisamente lo que más se ha echado en falta. Los de Luis Enrique abandonaban el Calderón con un pase a semifinales de Copa mientras el Atlético se quedaba en  casa tras haberlo dado todo hasta el último minuto.

Otra vez lo volvía a hacer. Fernando Torres, al igual que hizo en la eliminatoria frente al Campeón de Europa, encajaba un tanto en el primer minuto del partido. Atlético de Madrid y FC. Barcelona quedaban igualados en puntos.  Pero por desgracia para el conjunto local, el cuadro blaugrana recuperaba la iniciativa en la eliminatoria con un gol por parte de Neymar  en el minuto 8. Minutos después llegaba la primera amarilla para los rojiblancos por zancadillear Raúl García a Jordi Alba.

El conjunto de Manzanares se iba imponiendo poco a poco a un Barcelona que veía de cerca la portería del Atlético en pocas en contadas ocasiones.  En el minuto 30 Mascherano hacía un penalti sobre Juanfra y Raúl García encajaba el gol con un disparo potente, a media altura a la derecha de Ter Stegen . Un gol que hacía el 2-1 en el marcador, volviendo a igualar los puntos en la eliminatoria. Pero no sería por mucho tiempo. Los de Luis Enrique volvían a  hacerse con el control tras meter en el minuto 38 un gol Miranda en propia meta.  Cuatro minutos después (42’) Neymar daba mayor ventaja aún a su equipo encajando el tercer tanto para su equipo. Llegaba el descanso al Vicente Calderón.

Comenzaba la segunda parte con un jugador menos en el cuadro de Manzanares al haber sido Gabi expulsado durante el descanso. También salían al campo con un cambio: Saúl ocupaba el puesto que había dejado Griezmann, quien se quedaba en el vestuario. Además, veían la segunda amarilla en el minuto 47 tras arrojar Arda Turán la bota cerca del línea. Los culés  buscaban  posesiones largas ante un Atlético defensivo que apenas salía de su campo. Juanfran abandonaba el terreno de juego y entraba Gámez y más tarde lo haría Arda para entrar Cani a debutar con la elástica rojiblanca. Luis Enrique también movió ficha  sacando a Mascherano del césped y entrando al mismo Mathieu.

El encuentro estaba prácticamente sin ritmo alguno. Mario Suárez  veía la amarilla por una entrada sobre Busquets  en el minuto 70. Se daba de nuevo otro cambio en el cuadro culé. Rakitic deja su puesto a Rafinha. Poco después Alves veía la amarilla por una falta sobre Cani y posteriormente Siqueira por una falta sobre Alves. Neymar abandonaba el terreno de juego dejando lugar a Pedro. En el minuto 83 Giménez era amonestado con tarjeta amarilla por una falta sobre Luis Suárez junto a la línea de cal. Seguía siendo una segunda parte sin carente de ritmo basada en cambios y amonestaciones para ambos equipos. El conjunto local no podía hacerse con el control ante un Barcelona monopolístico. Una segunda amarilla hacía que Suárez abandonara el terreno de juego quedándose los colchoneros con 9 jugadores en el terreno de juego y poco después su compañero Cani veía la amarilla por una entrada sobre Messi.  Finalizaba el encuentro en el Calderón sin más cambios en el marcador.

Ficha Técnica

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Giménez, Miranda, Siqueira; Gabi, Mario Suárez, Arda Turan, Raúl García; Griezmann y Torres
Entrenador: Diego Pablo Simeone

FC. Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Luis Suárez y Neymar.
Entrenador: Luis Enrique

Goles: 1-0 (1’) Fernando Torres, 1-1 (8’) Neymar, 2-1 (30’) Raúl García (p), 2-2 (38’) Miranda p.p, 2-3 (42’) Miranda.
Árbitro: Gil Manzano. Amonestó: (14’) Raúl García, (47’) Arda Turán, (70’) Mario Suárez, (73’) Alves, (86’) Cani