Inicio 1ª División Athletic de Bilbao 1- 4 Atlético de Madrid: El Atlético sorprende en...

Athletic de Bilbao 1- 4 Atlético de Madrid: El Atlético sorprende en una gran segunda parte

2014_12_21_b
El francés Antoine Griezman conduce el esférico. |Angel Gutierrez| WEB OFICIAL CLUB ATLÉTICO DE MADRID

El Atlético de Madrid tumba al Athletic en una segunda parte de buen juego con un hat-trick de Griezmann incluido que lleva los tres puntos al Manzanares. Esto permitirá al equipo colchonero mantener la tercera plaza a 7 puntos del líder y a 3 del Fútbol Club Barcelona. Una trabajada victoria en el último partido de Liga del año que sumará la número 24 en el campeonato nacional a manos de los de Simeone.

Comenzaba el partido con un buen ritmo de juego por parte de ambos equipos. Un ritmo que poco después se vio manejado por la escuadra de Valverde. Un Athletic que fue imponiendo sus reglas hasta conseguir el primer tanto del partido en el minuto 17 a manos de Mikel Rico a balón parado. Minutos después el Atlético veía la primera oportunidad clara para igualar el encuentro a manos de Turan tras una falta de entendimiento entre Etxeita e Iraoz pero finalmente el turco no consigue rematarlo. Llegaba la primera amarilla del encuentro para Aduriz y minutos después Griezmann veía la primera para su equipo. El Atlético comenzó a apretar el juego frente a una zaga vasca  hacía bien sus deberes. Perdonaba Aduriz el segundo tanto a favor del Athletic a pocos minutos del descanso en un mano a mano con Moyá que finalizaba con el despeje de Siqueira evitando el remate. Seguía presionando el equipo local hasta el fin de la primera parte evitando la entrada peligrosa del Atlético en el área.

Daba comienzo la segunda parte con un gol a favor del Altético de Madrid en la primera jugada. Tocan Arda y Raúl García y recibía Juanfran que centraba a Griezmann cabeceando a gol. Empataba el Atlético a medio minuto de la segunda mitad. El Atlético hacía un cambio favorable en el ritmo del partido. Minutos después (53’)  llegaba el segundo tanto a manos de la escuadra de Simeone tras un penalti encajado en portería por Raúl García.  San José veía la amarilla en la jugada del penalti y remontaba el Atlético en los primeros ocho minutos de la segunda parte. El Athletic comenzaba a buscar el empate ante un cuadro rojiblanco que defendía correctamente el marcador. Munier veía la amarilla en el minuto 67 tras un pisotón que dejaba los tacos señalados a Gimenez. Llegaba el primer cambio: Unai López abandonaba el terreno de juego y entraba Guillermo en su lugar.

El Atlético marcaba aún más diferencias con un gol en el minuto 73 a manos del francés Griezmann tras un pase largo de Gabi. Minutos después Giménez veía la amarilla por un pisotón a Guillermo y Arda otra por no respetar la distancia de la barrera. Seguían los cambios: en la escuadra vasca salía Balenziaga y entraba Ibai Gómez y en el equipo madrileño se marchaba Saúl y entraba el Cebolla Rodríguez. A los pocos minutos (81’) llegaba el cuarto gol para los de Simeone. Antoine Griezmann hacía un hat-trick encajando el tercero para su equipo. El Atlético de Madrid seguía llevando el ritmo del juego además de una diferencia  amplia en el marcador que le daba tranquilidad. Continuaban los cambios. En esta ocasión, en el Athletic, Susaeta se marchaba entrando Aketxe y en el Atlético  abandonaba el terreno de juego Arda Turan y entraba Gámez. Poco después lo hacía Godín por encontrarse sangrando por la nariz tras un choque con su compañero Gimenez pero retornaría el juego en escasos minutos. Finalizaba el encuentro y el Atlético de Madrid abandonaba la catedral con tres puntos a su favor y una victoria haciendo la 24 en Liga.

Ficha técnica

Athletic Club de Bilbao: Iraizoz; De Marcos, Gurpegui, Etxeita, Balenziaga; San José, Mikel Rico, Unai López, Susaeta; Muniain y Aduriz.

Entrenador: Diego Pablo Simeone

Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Giménez, Godín, Siqueira; Gabi, Tiago, Saúl, Arda; Griezmann y Raúl García.

Entrenador: Ernesto Valverde

Goles: 1-0 (17’) Mikel Rico, 1-1 (46) Antoine Griezmann, 1-2 (53’) Raúl García (p.), 1-3 (73) (Griezmann), 1-4 (81’) Antoine Grizmann

Árbitro: Alejandro José  Hernández Hernández, Amonestó: (24’) Aduiz, (26’) Griezmann, (52’) Mikel San José, (74’) Giménez, (75’) Arda